как приготовить выдержанный стейк дома фото

Как приготовить выдержанный стейк дома?

Если вы хоть раз в жизни пробовали приготовить стейк дома, то знаете, что мясо для стейка должно быть выдержано сухим или влажным способом. Мы расскажем подробнее о процессе вызревания мраморной говядины и научим вас, как приготовить выдержанный стейк дома.

Как приготовить выдержанный стейк дома?

Приготовление правильного стейка начинается задолго до того, как мясо попадает на сковороду. Чем качественнее мясо для стейка, чем дольше оно созревало, тем вкуснее будет готовое блюдо. Чтобы приготовить говяжий стейк вкусно, следует купить качественное мясо. Вот несколько признаков по-настоящему качественного продукта:
1) Мясо для стейка берется из бычков определённых пород, которых откармливали травяным или зерновым способом.
2) Для стейка подходит говядина категории Prime, Choice или Select. Существует система оценки, разработанная Департаментом сельского хозяйства США, которая делит говядину на 8 категорий, исходя из её степени мраморности и возраста животного. Только три высших категории мяса подходят для стейков. Купить говядину прайм вы можете на сайте компании T-Bone.
3) Мясо для стейков должно быть выдержано сухим или влажным способом. Чтобы говядина размягчилась, стала сочной и приобрела насыщенный аромат, ее выдерживают влажным или сухим способом от 15 суток до 28 дней. За это время в мышечных волокнах проходит процесс ферментации, который позволяет добиться идеальных органолептических свойств продукта.
Влажная выдержка – это хранение мяса в вакуумной упаковке в определённом микроклимате. Процесс длится от 3 до 10 суток. За это время мясо размягчается, сохраняя все мясные соки внутри. А вот сухая выдержка длится дольше – от 15 до 38 суток. За это время отруб может потерять до 40% своего веса. Выдержка мяса позволяют усилить естественный вкус и аромат мяса, а также делают отруб невероятно нежным. Воспроизвести процесс сухой выдержки можно и в домашних условиях, он будет несколько отличаться от профессионального, но если следовать всем рекомендациям, результат получится ошеломляющим.

Как приготовить выдержанный стейк дома?

Чтобы приготовить выдержанный стейк дома следует обзавестись хорошим отрубом мраморной говядины и запастись терпением. Советуем выбрать достаточно большой кусок мяса, так как он немного усохнет во время выдержки и придётся срезать обветрившиеся края. Выдерживать стейк нужно в холодильнике, если у вас есть функция циркуляции воздуха – обязательно её включите. Подготовьте глубокую ёмкость с крупной солью, она поможет вытянуть лишнюю влагу из говядины и воспрепятствует развитию бактерий. Сверху на ёмкость положите решётку, а на решётку – завернутое в два слоя марли мраморное мясо.
Измерьте температуру на каждой полке холодильника, мясо должно выдерживаться при температуре, максимально приближённой к +2°С. Поместите его на выбранную полку и выдерживайте от 4 дней до 4 недель. Менять марлю следует каждый день, ведь она тоже вытягивает лишнюю влагу из отруба. Когда вы посчитаете, что прошло достаточно времени – срежьте обветрившиеся корочки и протрите отруб влажной губкой. Такой способ приготовить выдержанный стейк дома доступен каждому, экспериментируйте и открывайте новые вкусы. Приятного аппетита!

Как приготовить выдержанный стейк дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?