как приготовить вырезку ай оф раунд

Как приготовить вырезку Ай оф раунд

Что такое вырезка Ай оф раунд? Это идеальный продукт для приготовления вкусных, недорогих и полезных блюд. Мы научим вас, как приготовить вырезку Ай оф раунд, используя ее в качестве основного ингредиента в классических мясных блюдах.

Как приготовить вырезку Ай оф раунд вкусно?

Вырезка Ай оф раунд – это не говяжья вырезка в классическом понимании. Вырезкой ее называют только за внешнее сходство с Тендерлойном. На самом деле мясо Раунд – это мякоть из задней ноги бычка. Довольно массивная вытянутая мышца. Помните, что чем активнее мышцы задействованы в движении, тем жестче получается мясо для стейков? Так вот с Ай оф раундом это правило работает очень наглядно.
Отруб Раунд относится к категории постных. Мышечные волокна жесткие, хотя в готовом виде не лишены насыщенного говяжьего вкуса. В целом, блюда из вырезки Ай оф раунд получаются вкусными и ароматными, но над их приготовлением придется потрудиться.
Среди достоинств этого отруба, конечно же, цена. Она настолько демократична, что позволяет использовать это мясо для приготовления повседневных блюд. Наша рекомендация – купить вырезку влажной ферментации. Как и большинство альтернативных отрубов, мясо из задней части бычка выдерживают влажным способом в вакуумной упаковке. Это защищает продукт от попадания на его поверхность микробов, а скопление жидкости (мясного сока) внутри способствует естественной ферментации мяса. Если сравнить выдержанную говядину с обычной, первая будет в разы нежнее и сочнее. Узнайте больше о важной выдержки мясо по этой ссылке.
Как приготовить вырезку Ай оф раунд вкусно? Если вам удалось купить выдержанную говядину, значит полдела сделано. Если нет, запомните несколько простых правил, как вкусно приготовить говяжью вырезку Раунд:
— тщательно зачистите мясо: никаких пленок и соединительной ткани быть не должно;
— начните с маринования, потратив на это минимум два часа;
— если хотите пожарить вырезку на сковороде, отбейте каждый кусочек или пройдитесь тендерайзером;
— лучший способ приготовить Ай оф раунд – пожарить отбивные из говяжьей вырезки, потушить или приготовить в слоукукере. О том, как приготовить томленое мясо слоу кук, мы рассказывали здесь;
— если хотите запечь вырезку в духовке целиком, готовьте ее в большом количестве жидкости, выставив температуру в пределах 160 градусов. По времени это займет около 2-2,5 часов.
ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс из говядины рецепт на сковороде

Вырезка Ай оф раунд идеальна для приготовления ромштексов. Возьмите зачищенную вырезку и нарежьте ее порционно строго поперек линии мышечных волокон. Тем самым вы размягчите жесткое мясо. Порция ромштекса – это 100-150 г говядины. Каждый кусочек следует отбить и приправить смесью соли и перца по вкусу.
Совет от T-Bone: если получится нарезать мясо толщиной 1,5 см, отбивать ромштекс стейк нет необходимости.
Далее каждый мясной кусочек макают в смесь яйца и молока, а после панируют в сухарях. Ромштекс из говядины жарят на раскаленной сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы не пересушить постную говядину, жарьте ее не дольше 6 минут.
Подают готовое мясо с гарниром на выбор и дополняют соусом. Мы рекомендуем рецепт горчичного соуса к мясу. Рецепт жареного ромштекса на сковороде – универсальный способ, как приготовить вырезку Ай оф раунд вкусно и быстро.
Рубленый ромштекс из вырезки
Ромштекс рубленый из говядины получается сочнее, чем классический. Мясную основу для рубленого ромштекса смешивают со свиным или говяжьим жиром. Затем формируют котлетки, панируют и жарят на сковороде. По желанию, доводят до готовности в духовке.
Попробуйте приготовить ромштекс рубленый из вырезка Ай оф раунд. Вам понадобится порубить мясо в фарш. Делать это нужно вручную, а после добавить немного рубленого жира или свиного фарша. Не забудьте про специи. Подробнее о том, как готовить рубленый бифштекс, читайте здесь.

Рецепт Раунд стейка на сковороде

Как приготовить стейк из вырезки Ай оф раунд? Очень просто. Достаточно включить в базовый рецепт стейка из говядины этап маринования. Приготовьте маринад из соевого соуса рецепт которого найдете здесь. Маринуйте стейки Раунд в течение 2-4 часов или всю ночь в холодильнике.
Обязательно обсушите мясо перед жаркой, нагрев его до комнатной температуры. Хорошо раскалите глубокую сковороду и нагрейте ложку растительного и ложку сливочного масла. Как только эта эмульсия разогреется, выкладывайте Раунд стейк, щедро приправив солью. Готовьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Дольше не рекомендуется, ведь стейки из вырезки Ай оф раунд постные, а значит их легко передержать. Оберните каждый поджаренный стейк фольгой и дайте время на отдых.
В той же сковороде обжарьте лук, присыпав его коричневым сахаром. Уменьшите огонь, добавьте несколько капель винного уксуса и пару капель острого соуса. Можно заменить свежим перцем чили. Карамелизируйте смесь 5-7 минут и подавайте в качестве соуса и гарнира к стейку одновременно.

Говяжья вырезка в мультиварке

Советуем приготовить бефстроганов из говяжьей вырезки Ай оф Раунд. Говяжья вырезка тушеная получится нежной, вкусной и очень ароматной. Зачищенную мякоть говяжьего бедра следует нарезать тонкими полосками. Каждый мясной кусочек следует запанировать в муке, соли и перце.
Совет от Академии T-Bone: бефстроганов из говядины получится еще нежнее, если нарезать мясо пластами, отбить и только после этого нарезать полосками.
Влейте в чашу мультиварки ложку масла и выложите слой лука. Выберите режим «Жарка» и потомите лук 5 минут. Затем выложите говядину и обжаривайте еще 15 минут. Залейте мясо сметанным соусом, смешанным с томатной пастой, и тушите около 15,-2 часов. Еще один замечательный способ, как вкусно приготовить вырезку Ай оф раунд, используя мультиварку.

Как приготовить вырезку Ай оф раунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?