как приготовить замороженное мясо

Как приготовить замороженное мясо?

Порой мы покупаем слишком много мяса и, чтобы оно не испортилось, подвергаем его заморозке. Вне сомнения блюда из такого продукта получаются менее сочными, полезными и вкусными, но всё же имеют место быть. Сегодня Академия поделится с вами знаниями, как приготовить замороженное мясо максимально вкусно.

Как приготовить замороженное мясо: стейки

Первый способ приготовить замороженное мясо – предварительно его разморозить при низкой температуре. При условии соблюдения рекомендаций по размораживанию и замораживанию стейка, получится вполне неплохое блюдо.
Как правильно заморозить стейк? Первым делом его нужно высушить. В ресторанах, использующих замороженные продукты, мясо морозят шоковым способом. То есть при максимально низкой температуре максимально быстро, чтобы будущий стейк моментально охладился. Сделать это в домашних условиях невозможно, поэтому оптимальный вариант – выложить обсушенные стейки на емкость, застеленную пекарской бумагой и морозить их 3-4 часа.
После этого каждый кусочек мяса оберните бумажным полотенцем, сложите в герметичный пакет, отправив обратно в морозилку. Что происходит с говядиной при замораживании? Вода в волокнах замерзает, а лёд разрушает клетки. Вот почему при размораживании вытекает мясной сок, а вместе с ним выходит большая часть вкусных и полезных веществ.
Совет от Академии T-Bone: перед варкой бульона не размораживайте мясо. Положите кусочек замороженной говядины в холодную воду и постепенно нагревайте, а затем варите около двух часов, снимая пену. Бульон получится отменным.
Но что делать, если вы заморозили стейки и не хотите их отваривать? В таком случае подвергать говядину разморозке нужно самым медленным способом, то есть в холодильнике. Выньте мясо из пакетов, но бумажные полотенца оставьте. Пусть стейки размораживаются в течение суток на полке холодильника с самой низкой температурой, после чего их нужно обсушить и жарить привычным способом.

Как пожарить мороженое мясо

Думаете, что приготовить замороженное мясо можно только предварительно его разморозив? Это не так. Есть пара интересных способов пожарить стейк из мороженного мяса.
Если вы замораживали свой стейк правильно и на нем не появилась корочка изморози, раскалите в сковороде масло. Замороженную говядину быстро протрите бумажным полотенцем и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте стейк до тех пор, пока он не приобретет аппетитную корочку. После этого проверьте прожарку при помощи термометра и, при необходимости, доведите до готовности в духовке.
Но что делать, если мясо покрыто льдом? При контакте с раскаленным маслом сковорода превратится в настоящий обжигающий гейзер. В таком случае создайте преграду между маслом и льдом. Оптимальный вариант – кляр. Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте любимую приправу и вмешайте муку, чтобы консистенция кляра была как у кефира.
Затем быстро обмокните в него замороженные стейки и выложите на сковородку с раскаленным маслом (его должно быть много). Жарьте до корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200°C. После этого выложите стейки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Уже через пару минут нарежьте их ломтиками и подавайте к столу.
Если вы не хотите экспериментировать с приготовлением замороженных продуктов, вы всегда можете купить качественное, охлажденное мясо для стейков, воспользовавшись услугами компании T-Bone.

Как приготовить замороженное мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?