как приготовить запеченный бульон

Как приготовить запеченный бульон

Первые блюда всегда присутствуют в нашем рационе. А значит и вкусных рецептов нужно больше. Удивительно ароматным и мягким на вкус получается суп, который готовится в духовке. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как приготовить запеченный бульон.

Как приготовить запеченный бульон с корочкой

Блюда, которые готовятся в духовке, получаются особенно нежными. Они не жарятся, не бурлят, как при сильном кипении, а именно запекаются. Это означает постепенное приготовление, когда вкусы продуктов могут плавно соединиться между собой. А мясо и овощи становятся мягкими, не теряя своей изначальной текстуры.
Но можно ли варить суп в духовке? Обычно первые блюда готовятся на плите. Если вернуться к временам, когда их рецепты только создавались, все они подразумевали приготовление в печи. Духовые блюда получаются особенно ароматными и вкусными. При низкотемпературном режиме готовки сохраняются ценные свойства продуктов. Качественное мясо и отточенный рецепт — также залог успеха. Возьмите для бульона мраморное мясо бычков зернового откорма. Это мясо, в котором раскрываются лучшие свойства говядины. Оно проходит процесс выдержки. Благодаря этому ароматный и насыщенный бульон вам обеспечен.
Выбирайте отруб с небольшой костью — это улучшит вкус бульона. Идеально подойдет стейк Оссобуко из голяшки. Если брать филейный отруб, то выбирайте мясо сухой выдержки. Его вкус более яркий и насыщенный. Купить мраморное мясо от украинских бычков вы можете в интернет-магазине T-Bone. Мясо продается зачищенным, выдержанным и охлажденным. Оформите заказ на сайте или посетите лично стейкхаус лавку в Киеве на Столичном рынке.
Суп в духовке в кастрюле готовится не сложнее, чем привычным для нас образом. А возможно даже проще. Ведь после закладки продуктов участие повара сводится к минимуму. Блюдо готовится само. При этом по кухне будет разноситься приятный аромат духового блюда. А сколько варить суп в духовке? Конечно, это зависит от набора продуктов, но в среднем — около часа или полутора часов. Устанавливается 170-180 градусов и блюдо томится. Больше о пользе такого медленного варения, технике слоу кукинг, читайте здесь. Помимо того, что такие блюда очень полезны и считаются диетическими, вы можете насладиться нежным мясом, которое буквально разделяется на волокна.
Второй способ запечь суп немного сложнее. Ингредиенты готовятся отдельно, на плите, а затем, как завершающий штрих, отправляются в духовку. Для таких супов нужно иметь наготове заранее сваренный бульон. Интересно, что луковый суп, запеченный в духовке под сырной корочкой — это классика французской кулинарии. Эта корочка чуть ли не самая желанная часть блюда. Но для этого нужно запастись порционными горшочками.
В суп в духовке в конце добавляются крутоны и натертый твердый сыр. Крутоны или другие хлебные изделия нужно для того, чтобы держать сыр «на плаву». Такая конструкция ставится на 10-15 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. А затем сразу подается к столу. О том, как готовить жаркое в горшочках, читайте здесь. А сейчас мы пошагово разберем, как приготовить запеченный бульон.
запеченный луковый суп

Суп в глиняном горшке в духовке

Идеальной посудой для запеченного супа будет глиняный горшочек. Или один большой или маленькие порционные горшочки. Такая посуда будет хорошо держать тепло и сохранять ароматы.
Чтобы приготовить французский запеченный суп, сначала сварите бульон. Нагрейте стейк Оссобуко до комнатной температуры, залейте холодной водой и отварите с добавлением перца горошком, лука, моркови и в конце посолите. Быстро доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, а затем уменьшите огонь и варите около часа с открытой крышкой. Для лукового супа понадобится только бульон. Мясо можно использовать для другого блюда. Больше о том, как приготовить правильный говяжий бульон, читайте здесь.
Порежьте лук полукольцами, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте лук и влейте немного белого вина. Когда лук приобретет карамельный цвет, введите часть бульона. Затем разлейте луковую смесь по горшочкам, долейте в каждый из них бульон, выложите сверху ломтик багета, поджаренный в тостере, и посыпьте тертым твердым сыром Чеддер. Поставьте в духовку на 10 минут при 250 градусах, пока не расплавится сыр.
Другой способ приготовить суп в горшочке в духовке — под корочкой из теста. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему нарезанный лук и крупно порезанные грибы. Готовьте в течение 7-10 минут. В процессе добавьте чеснок и соль. Готовьте еще столько же, а затем введите немного муки и все тщательно перемешайте. Добавьте щепотку тимьяна, выключите огонь и дайте смеси немного остыть. Затем перебейте все блендером до состояния пюре. Введите сливки, бульон и херес. Разлейте суп по горшочкам и оставьте настояться. Вырежьте из слоеного теста или обычного песочного теста круглые лепешки, которые будут чуть больше по диаметру, чем горлышко горшка. Запечатайте этим тестом горшки и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 250 градусах до золотистого цвета теста, около 10 минут. Сразу подавайте на стол.
запеченный суп в горшочке
Следующий суп в духовке рецепт с фото можно готовить в одном большом горшке. Для него не нужен заготовленный бульон. Предварительно нагрейте духовку. Возьмите стейк из костреца, порежьте его на кубики по 3 см сторона и обжарьте на оливковом масле для того, чтобы запечатать сок.
Выложите мясо на дно горшка. Затем добавьте овощи: болгарский перец, морковь, томатный сок или томаты без кожицы, лук, картофель и, по желанию, острый перец. Всыпьте немного чечевицы. Она полностью разварится и суп будет очень наваристый. Закладывайте продукты так, чтобы суп не был слишком густым. Влейте бульон, добавьте соль, смесь перцев горошком и розмарин. Накройте крышкой и запекайте около полутора часов при низкой температуре, 170-180 градусов.
Затем выключите огонь, но не доставайте суп, пусть медленно остывает в духовке. Порежьте помидоры черри на половинки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сдобрите их солью и оливковым маслом. Припеките срезы помидоров в духовке около 10 минут. Затем сразу выкладывайте их в тарелку с супом и подавайте. Больше рецептов супов с мраморной говядиной вы найдете здесь и здесь.
Теперь вы знаете как приготовить запеченный бульон. При желании в духовке можно готовить любой суп. От этого он станет только вкуснее. Можно запечь томатный суп, суп с ребрышками, суп-пюре и многое другое. Экспериментируйте с разными отрубами мяса для ваших супов.

Как приготовить запеченный бульон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?