как происходит процесс оценки говядины

Как происходит процесс оценки говядины

Все о качестве: как происходит процесс оценки говядины. Процесс оценки говядины систематически проводится  с 1976 года после выхода специального статуса Министерства сельского хозяйства Америки, в котором обозначались основные принципы проверки качества мяса. Для того чтобы покупатель знал, каким качеством обладает лежащая перед ним говядина, была введена специальная градационная система, которая учитывала степень мраморности мяса и возрастные показатели животного. Такие нововведения позволили людям с большей точностью узнавать о свойствах покупаемого продукта: о вкусе, о сочности мяса, его мягкости.

Американская система насчитывает восемь рангов градации говядины по качеству. Мраморность мяса – первоочередное свойство, по которому оценивается говядина. С этой целью экспертами отрезается отруб рибай и разрезается поперек, причем в такой процедуре должна соблюдаться особенная строгость – разрез должен производится четко возле 12 ребра. Затем специалисты сравнивают срезанный кусок с шаблонами исключительного качества. После проведения всех процедур мясо получается определенный ярлык качества. Логично, что высшие категории получает мясо, мраморность которого также на высшем уровне.

Процесс оценки говядины напрямую зависит от возраста бычков

Возраст бычков – второй аспект, по которому проводят оценку качества мяса. Здесь насчитывается только пять категорий качества. Самый высокий ранг дается бычкам, которые забиты в возрасте от девяти до тридцати месяцев. Самый низший – это животные, которые старше 96 месяцев.

И вот после этого специалисты комбинируют показатели мраморности мяса и возрастные категории – и получают окончательную оценку качества говядины. Категории Prime, Choice и Select являются самыми высшими качественными рангами. Стоит отметить, что вышеперечисленные оценки отличаются лишь мраморностью мяса, так как такие категории присваиваются только самым молодым бычкам (как уже говорилось – в возрасте от 9 до 30 месяцев). Именно такая говядина с соответствующими категориями является эталонной для приготовления лучших стейков.

Все о качестве: как происходит процесс оценки говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?