самое дорогое мясо в мире

Как производят самое дорогое мясо в мире?

Самое дорогое мясо в мире. Это мясо стоит дороже, чем мясные деликатесы вроде мяса крокодила или верблюда. Так называемое мраморное мясо японских коров Вагю стоит сотни долларов за килограмм, а процесс выращивания коров оброс слухами и легендами. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над тем, как же производят самое дорогое мясо в мире.

Долгое время в Японии действовал запрет на употребление в пищу мяса. Вплоть до 19 века поголовья крупного рогатого скота жили в относительной изоляции. По мнению селекционеров, это привело к естественному отбору среди животных. Мясные породы с врожденной предрасположенностью к накоплению жира вышли на первый план.

Начиная с 19 века, японцы вплотную занимаются изучением и выращиванием мясных пород крупного рогатого скота. Так появилось особое семейство бычков – Вагю. Сегодня оно подразделяется на несколько подвидов. Все они имеют врожденную способность активно накапливать жировые отложения в течение жизни. Но самую дорогую мраморную говядину получают только от породы бычков Тадзима.

Их выращивают в префектуре Хёго. Бычок рождается и всю жизнь проживает на здешних фермах. Только говядина из префектуры Хёго имеет право называться «Кобе». Каждой партии такой говядины присваивается своего рода идентификационный код, по которому определяют подлинность продукции. Долгое время японцы были лидерами по производству говядины Кобе. Но слава о деликатесе разлетелась быстро.

Сегодня производством мраморной говядины занимаются еще две страны: Австралия (маркировка: Australian Wagyu) и США (маркировка: American Style Kobe Beef). В обеих странах выращивают скрещенные породы бычков согласно собственных технологий.

Кстати о технологии. Производство самого дорогого мяса в мире обросло слухами и легендами. Одни говорят, что бычков Вагю поят саке или пивом, делают массаж и берегут от стрессов. Другие рассказывают, что бычков натирают саке и дают слушать классическую музыку. Свои легенды имеет и австралийская мраморная говядина. Например, ее запредельную стоимость поясняют тем, что бычков поят красным вином по 16 долларов за бутылку. Так ли это? Мы вряд ли узнаем, ведь каждая страна хранит в секрете тонкости получения мясного деликатеса.

Чем же так привлекает гурманов самое дорогое мясо в мире? Говядина Кобе – самое мраморное мясо. Но мраморность – условное название и означает наличие большого количества жировых прослоек в мышечных волокнах. При обжаривании мяса, жир начинает плавиться, делая мясо сочным и более ароматным. Стейки, приготовленные из мраморной говядины, считаются самыми нежными и сочными.

Правда, купить такую говядину в свободном доступе практически невозможно. Мясо относится к элитному продукту, и попробовать его можно только в очень дорогих ресторанах, а еще лучше на его родине – в Японии. Кстати, стоимость стейков из говядины Кобе начинается от 150 долларов и доходит до 1000 долларов за кило.

Как производят самое дорогое мясо в мире?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?