как проверить качество мяса

Как проверить качество мяса для стейка

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные и свежие ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как выбрать мясо для стейков, и как проверить качество мяса, «не отходя от кассы».

Как проверить качество мяса: мраморная говядина

Мраморная говядина – продукт, который нельзя найти в ближайшем магазинчике за углом. Его производство и ферментация – долгий и дорогостоящий процесс, поэтому делают его в небольших количествах. Искать такое мясо целесообразно в мясных лавках и специализированных интернет магазинах. Настоящий, классический стейк готовят именно из такого мяса. Нет мясной лавки в вашем городе? Не бойтесь купить стейки с доставкой. Просто выберите интернет магазин с хорошими отзывами, который дорожит своей репутацией.
Как проверить качество мяса для стейка? Прежде всего поинтересуйтесь у консультанта о выбранном отрубе. Мраморность и цвет стейка могут отличаться в зависимости от способа откорма бычка и метода выдержки мяса. Например, говядина, выдержанная сухим способом, приобретает темно бордовый цвет. А стейк из телячьей вырезки имеет насыщенно-розовый цвет. Хорошим считается тот стейк, мраморные прожилки в котором тонкие и равномерно распределены. Исключение составляет Филе Миньон. Этот дорогой стейк из вырезки ценят не за мраморность, а за нежнейшую текстуру мышечных волокон.
Как еще проверить качество мяса для стейка? Трюк с надавливанием пальцем здесь не поможет. Структура выдержанных стейков достаточно рыхлая, так что вмятина не будет восстанавливаться также быстро, как это происходит со свежим «пружинящим» мясом. То же самое касается аромата выдержанной говядины. Он должен быть приятным. Вместе с тем легким — у постных невыдержанных стейков и насыщенным, чуть сладковатым — у говядины сухой выдержки. Где купить стейки в Киеве? Загляните в магазин стейкхаус T-Bone на Столичном рынке и выберете стейк себе по вкусу.

Как выбрать говядину для стейка?

Лучший способ проверить качество мяса для стейка – определиться заранее, какой отруб вы хотите купить и узнать о нём побольше. Тогда ни один коварный продавец не сможет вас обмануть и подсунуть вместо телячьей вырезки свиную. На самом деле их легко различить по цвету: мясо свиньи будет намного бледнее, а телятина – ярко-розовой.
Впервые готовите стейки? Рекомендуем начать знакомство с классического отруба Рибай. Этот кусочек вырезается из толстого края молодого бычка, из области между 5 и 13 ребром. Отличается высокой мраморностью. Хороший показатель – тонкая паутинка из равномерно распределенных жировых нитей. Это стейк продается на кости или без. Выдержанный сухим способом Рибай будет темного цвета с глубоким ароматом и ореховыми нотками. А выдержанный влажным способом – более светлым и сочным.
Хотите приготовить мясо, которое будет таять во рту? В таком случае вам следует купить стейк из вырезки. Вы можете купить говяжью вырезку целиком и самостоятельно разделать ее на стейки. Как это сделать читайте здесь. Стейки из вырезки достаточно толстые, около 3-4,5 см. Толщина не дает мясу пересохнуть во время жарки. Проверьте, чтобы по бокам медальоны были хорошо зачищены, остатки пленки сделают блюдо невкусным.
Если вы уже пробовали самостоятельно готовить стейки и обладаете неким опытом, приготовьте более сложный отруб. Например, альтернативный Дэнвер стейк. Его получают не из самой мягкой части говядины, а именно из внутренней части лопатки. Более жесткое мясо обладает и более сильным ароматом, а размягчить текстуру можно при помощи маринада. Выбирая альтернативные стейки, обратите внимание на говядину влажной выдержки. Такое мясо получится более сочным.

Как проверить качество мяса для стейка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?