как разделать мясо для рулета

Как разделать мясо для рулета

В преддверии новогодних праздников тема мясного рулета становится очень актуальной. Правда, большинство из нас не берется готовить его в виду сложности самого процесса приготовления. Спешим вас заверить, ничего сложного в этом нет. Сегодня мы научим вас, как разделать мясо для рулета.

Как разделать мясо для рулета: наши советы

Совет №1

Чтобы приготовить мясной рулет, вам необходимо купить качественное мясо. Будет ли это говядина, свинина или курица – решать вам. Мясные рулеты из говядины получаются очень вкусными за счет насыщенного мясного вкуса и аромата, а свиные – очень сочные и нежные. Куриный понравится детям и сторонникам правильного питания. Приготовить мясной рулет можно даже из баранины, вот только мы рекомендуем купить ягнятину зернового откорма.

Совет №2

Чтобы правильно разделать мясо для рулета, важно купить подходящий отруб. Теоретически для этого блюда подойдет любое мясо, даже самое жесткое. Можно купить лопатку ягненка, также отлично подойдет свиная лопатка. Можно взять седло барашка – в этом случае разделать мясо для рулета не составит труда. Если вы готовите куриный рулет, лучше купить уже готовое филе или самостоятельно разделать грудку. Что касается говядины, то западные фуд блогеры часто берут альтернативные стейки – отруба из пашины и диафрагмы. Мы советуем вам купить фланк стейк. Это плоский отруб, с разделкой которого не возникнет проблем. Все, что вам понадобится, это зачистить отруб от тонких пленок и развернуть как книгу и хорошо отбить. К тому же альтернативные стейки обладают насыщенным мясным вкусом и ароматом!

В целом же старайтесь выбирать широкие и не слишком толстые куски мяса.

Совет №3

Так как же разделать мясо для рулета? Первое, что вам необходимо сделать, это зачистить мясо от лишнего жира, пленок и жил, если таковы имеются. Допустим, вы готовите мясной рулет из говяжьей вырезки. Сначала разрежьте отруб вдоль на два пласта, не разрезая до конца приблизительно пару сантиметров. У вас получится один глубокий надрез. Аккуратно раздвиньте мясо в разные стороны и сделайте еще два поперечных надреза вправо и влево, опять же не доходя до конца 2 см. Теперь вырезку нужно развернуть, как книгу. Если остались плотные места, снова сделайте несколько надрезов. Теперь накройте мясо пленкой и хорошо отбейте молоточком. Должен получиться равномерный по толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Что касается толщины мясного пласта, то его рекомендуют делать от 0,5 до 1,5 см.

Совет №4

Если вы не знаете, как разделать мясо для рулета, советуем вам купить фарш из выдержанной говядины. Да, да из готового фарша получится отличный мясной рулет. Фарш из выдержанной говядины отличается от обычного насыщенным мясным вкусом, необыкновенной сочностью и ярким говяжьим ароматом. Его часто используют, чтобы приготовить сочные бифштексы для бургеров.

Подготовленный фарш нужно выложить на салфетку или пищевую пленку, разровнять (при этом минимальная толщина должна быть около 0,5 -1 см). В середину фарша кладут начинку и сворачивают, отправляя его в духовку.

Совет №5

Подготовленное мясо нужно натереть солью и перцем, выложить начинку и туго свернуть, скрепив кулинарной нитью или шпажками. Крутить рулет удобно при помощи пищевой пленки.

Чтобы готовое блюдо получилось сочным, сначала обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и только потом отправляйте его в духовку. Выкладывайте мясо на противень швом вниз.

Надеемся наши советы научат вас, как разделать мясо для рулета!

Как разделать мясо для рулета

3 комментария

  • Татьяна

    Мясо зернового откорма я уже знаю, что возьму в лавке на Столичке. А эти рецептики беру в закладки — обязательно попробую приготовить по всем, праздников будет много и длинные.

  • Alice L

    Да, мясной рулет действительно хорошее блюдо для новогодних праздников. Думаю, нужно будет приготовить его из ягнятины, обычно я делала рулет из свинины. И советами, данными здесь, я обязательно воспользуюсь при готовке мясного рулета. 

  • Антон

    В разделке мяса ничего сложного нет. Дома занимаюсь этим с детства, так как приучили что это должен делать мужчина. И готовлю блюда с мяса в основном я. Люблю хорошенько отбить что бы мясо было почти без жира. В статье все правильно описано. Когда нет времени заказываем фланк стейк и никаких хлопот. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?