как разогреть стейк фото

Как разогреть стейк: лайфхак от T-Bone

Говяжий стейк – одно из тех блюд, которое принято кушать что называется с пылу – с жару. Но что делать, если мяса оказалось слишком много и его пришлось отправить в холодильник до следующего приема пищи? Как разогреть стейк, сохранив вкусовые качества? T-Bone подготовил для вас несколько полезных кулинарных лайфхаков.

Как разогреть стейк на сковороде?

Как разогреть стейк по-быстрому? Самый простой способ — положить готовое, но холодное мясо на раскалённую сковороду и продолжить его жарить. В этом случае не ждите, что стейк останется стейком. Скорее всего он превратится в жесткую подошву, поскольку остатки мясных соков попросту испарятся.
Чтобы правильно разогреть стейк из говядины на сковороде, следует заранее достать его из холодильника и дождаться, пока мясо приобретёт комнатную температуру. Также вам понадобится бульон. Вы можете использовать говяжий или овощной. Поставьте толстодонную сковороду разогреваться, затем влейте в неё немного бульона и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и положите на сковороду отруб, накройте её крышкой и оставьте на 5 минут. При слабом, еле заметном кипении мясо прогреется бульонными парами и останется сочным. После этого вы можете достать отруб, а бульон уварить на сильном огне, добавив вустерширский соус, соль, перец и чесночный порошок. Так вы получите простой и вкусный соус к мясу. Минус такого способа — это отсутствие аппетитной хрустящей корочки.

Как разогреть стейк в пакете

Ещё один интересный способ разогреть стейк — это немного поварить его в пакете. Особенностью такого варианта является возможность придать мясу дополнительные ароматы, но добиться хрустящей корочки не получится. Как разогреть стейк в пакете? Вам понадобится обычный пластиковый зип-пакет. Положите готовый отруб комнатной температуры в пакет вместе с любимым травами, это могут быть веточки розмарина с тимьяном, можжевеловые ягоды и чеснок. В кастрюле доведите воду до слабого кипения и поместите туда пакет, достаточно будет 5-6 минут, чтобы отруб средней толщины прогрелся. Но этот способ разогреть стейк подходит только для одной порции, так как помещать несколько отрубов в один пакет, или же несколько пакетов в кастрюлю не рекомендуется.

Как разогреть стейк в духовке

На наш взгляд этот способ разогреть стейк наиболее выигрышный, так вы сможете сохранить сочность мяса и добиться поджаренной корочки, к тому же этот вариант подходит для разогрева сразу нескольких отрубов. Он займёт несколько больше времени, чем предыдущие, но результат того стоит. Холодные стейки следует выложить на решётку разогретой до 120°С духовой печи и держать их там около 30 минут, пока температура внутри мяса не поднимется до 43°С. После этого промокните отрубы сухим полотенцем, а сковороду раскалите с добавлением растительного масла. Поджарьте ароматные стейки из мраморной говядины до хрустящей корочки, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, а затем позвольте мясу немного отдохнуть.
Совет от Академии T-Bone: сократите время разогревания стейка, если хотите получить мясо средней прожарки.
T-Bone поделился с вами тремя лайфхаками, как разогреть стейк. Эти способы помогут сохранить сочность мяса, его аромат и глубокий вкус даже после суток в холодильнике. Мы желаем вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита!

Как разогреть стейк: лайфхак от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?