как сделать домашний бургер

Как сделать домашний бургер

Самые вкусные бургеры получаются на гриле. Однако не у всех есть возможность готовить на природе. Да и не станешь разжигать гриль ради парочки «бутербродов». Cегодня мы расскажем, как сделать домашний бургер. В нашей статье вы найдёте как простые рецепты бургеров, так и рецепты настоящих кулинарных шедевров.

Как сделать домашний бургер из говядины

Чтобы сделать домашний бургер, позаботьтесь о самом главном ингредиенте – бифштексе. Его готовят из 100% говядины. Не бойтесь, что он выйдет сухим. Соблюдайте базовые правила приготовления, тогда котлета получится сочной, нежной и ароматной.
Котлету для бургера готовят из мраморной говядины, пропустив мясо через мясорубку. Можно облегчить себе задачу и купить фарш из мраморной говядины сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone. Приправьте его солью, молотым перцем и любимыми специями. Хорошенько вымешайте. Сформируйте не слишком тонкие, но плоские котлеты. Смажьте каждую растительным маслом, выложите на пергамент и отправьте в морозилку на 10-30 минут. Это поможет бифштексам сохранить исходную форму.
Выложите подмороженные котлеты на раскаленную сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы сделать домашний бургер сочным и хрустящим одновременно, подсушите половинки булочек на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите свежий лист салата, лук, жареный бифштекс и только сверху него – соус. Добавляйте остальные ингредиенты: помидоры, грибы, маринованные огурцы и т.п. Закройте бургер и подавайте к столу с любимым соусом.

Как сделать домашний бургер с сырным соусом

Хотите сделать домашний бургер, который поразит ваших гостей? Тогда вам стоит выбрать рецепт бургера с сырным соусом. Пропустите мраморную говядину через мясорубку. Добавьте раскрошенные сушеные шампиньоны, соль, молотый перец и сформируйте котлеты. Оставьте их в морозильнике.
В сотейнике нагрейте пол стакана сухого белого вина. Дайте ему закипеть и добавьте тертый сыр, смешанный с мукой. Всыпайте его постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Подготовьте водяную баню, чтобы сырная смесь не остыла. Разогрейте духовку до 190°C. Тонкие слайсы прошутто выложите на смазанный маслом противень и запекайте около 5-6 минут до состояния чипсов.
Подрумяньте срезы булочек. Теперь пришло время собрать бургер: разрежьте булку пополам, выложите на нижнюю часть бифштекс. Затем ложку сырного соуса, чипсы из прошутто и закройте второй частью булки. Подавайте с луковым или беконовым джемом.

Как сделать домашний бургер из ягнятины

Самый простой способ сделать домашний бургер из ягнятины – купить бифштекс из мяса ягненка в интернет магазине T-Bone. Вам не придется долго перекручивать и вымешивать фарш. Достаточно приправить по вкусу уже сформированные котлетки и оставить их ненадолго в морозильной камере.
Нагрейте в сотейнике полстакана оливкового масла – это будет основа соуса. Добавьте очищенный и крупно нарезанный свежий помидор, измельченный лук и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Перемешайте и дождитесь, пока томатный релиш остынет до комнатной температуры. Приправьте его солью и бальзамическим уксусом по вкусу.
Подсушите на сковороде разрезанные пополам булочки. Поджарьте бифштекс по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на обжаренную сторону кусочек любимого сыра. На нижнюю булочку положите лист салата, слайсы маринованного огурца, колечко белого лука, помидора, свежего огурца. Затем котлету с сыром, полейте томатным релишем и закройте второй булкой.

Как сделать домашний бургер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?