как сделать правильный рисунок на стейке

Как сделать правильный рисунок на стейке, не повредив мясо

Как сделать правильный рисунок на стейке, не повредив мясо. Эстетическая сторона приготовленного стейка не менее важна, чем вкусовые ощущения от блюда. Популярное решение многих известных поваров – это рифленые ромбики на поверхности стейка. Но неправильный подход к оформлению внешнего вида стейка может испортить вкусовые качества блюда. Поэтому необходимо следовать основным правилам при оформлении узоров на мясе, чтобы создать действительно вкусный и красивый стейк – не хуже, чем в знаменитых стейк-хаусах. Ниже предложен способ оформление ромбов на стейке на примере сирлоина.

Перед началом приготовления самого стейка необходимо максимально разогреть гриль до высокой температуры, а затем поместить мясо по центру гриля. В таких условиях следует обжарить стейк около трех минут с закрытой крышкой. Ни в коем случае в течение этих трех минут нельзя открывать крышку гриля, а тем более – переворачивать мясо. В противном случае температура гриля резко упадет, и стейк нужно будет готовить дольше, что может привести к тому, что мясо пережарится. Если переворачивать стейк, есть риск прилипания его к решетке. Тогда рисунок мяса получится менее выразительным.

После трех минут такой жарки, необходимо взять мясо за угол при помощи щипцов и аккуратно приподнять. Если полоски решетки сильно вошли в мясо, то следует воспользоваться специальной лопаткой – и так же аккуратно поддеть стейк. После этого стейк следует провернуть на девяносто градусов, снова закрыть крышку и оставить мясо в таких условиях еще на три минуты. По истечении трех минут все эти манипуляции следует проделать и со второй стороной стейка: сначала прожарить в течении трех минут, затем перевернуть стейк на девяносто градусов – и снова оставить на три минуты. После этого следует дать «отдохнуть» готовому мясу в течение десяти минут.

Следует отметить, что время для такого способа приготовления стейка рассчитано исключительно по особенностям сирлоина сухой выдержки. Время готовки других говяжьих отрубов следует рассчитывать отдельно.

Как сделать правильный рисунок на стейке, не повредив мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?