как сделать сочный стейк

Как сделать сочный стейк из говядины?

Сочность и мягкость – главные характеристики правильно приготовленного стейка. Как не передержать мясо? Сколько жарить стейк на сковороде? Наконец, как сделать сочный стейк? Об этом расскажет Академия T-Bone.

Как сделать сочный стейк: основные правила

Купить правильное мясо для стейков. Качественное мясо для стейка не нуждается в специях и маринадах. Вам даже не понадобятся особые кулинарные навыки. Весь секрет сочности, нежности и насыщенного мясного вкуса кроется в правильно выбранном мясе.
Мы рекомендуем купить мясо для стейка в специализированном магазине. Вам нужна мраморная говядина сухой или влажной выдержки. Это мясо с тонкими прослойками жира, которое ферментируют естественным способом. В первом случае мясо находится в специальной холодильной камере, где висит в подвешенном состоянии в среднем 21-28 дней. Это необходимо для подсыхания мяса, размягчения его волокон и усиления естественного вкуса и аромата.
Влажная ферментация – это хранение говядины в вакуумных упаковках. Применяется для постных кусков и для говядины зернового откорма, в которой мало жировых прослоек.
Как сделать сочный стейк? Просто купить выдержанное мясо. Стейки сухой выдержки получаются сочными за счет таяния жировых прослоек. Стейки влажной выдержки получаются таковыми благодаря способу хранения, «в собственном соку».
Не тратьте время на поиски, загляните в интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить стейки собственного производства компании, изготовленные из украинской говядины. Цена мраморного мяса вас приятно удивит.
Как выбрать стейк? Стейки, взятые из разных частей туши, имеют разную степень мраморности. Чем больше в мясе жировых прослоек, тем оно сочнее. Отсюда еще один совет, как сделать сочный стейк: выбирайте стейки из мраморной говядины толстого и тонкого краев. Здесь, в области спины и поясницы, находятся мышцы с наибольшим содержанием жировых прослоек. Рекомендуем купить стейк Рибай – самый мраморный из всех. Приготовив его до средней прожарки, вы получите сочное и вместе с тем ароматное мясо. Хороший выбор — Стриплойн сухой выдержки.
Совет от Академии T-Bone: если вы хотите приготовить сочный стейк, берите стейк на кости. Они наиболее сочные. По словам гурманов, самая сочная часть отруба возле кости, где самая слабая прожарка.
Когда солить стейк? От этого во многом зависит сочность мяса. Если вы приверженец солить мясо до жарки, делайте это минимум за 40 минут. Этого времени достаточно для осмоса – процесса, при котором соль сначала вытягивает влагу, а потом возвращает ее обратно в мышечные волокна. Такой стейк получается сочным и мягким.
Как приготовить сочный стейк? Мы подошли к главному. Даже если вы купили качественное мясо для стейка, постарайтесь не испортить его при жарке. Ваша цель – сделать сочный стейк. Для этого нагреваем мясо до комнатной температуры. Оно нагреется само, если оставить его на 20-30 минут на столе. Хорошо накалите сковороду. Посолите стейк перед обжариванием или за 40 минут, как было описано в предыдущем пункте. Выложите на сковороду и оставьте его на минуту. Не пытайтесь перевернуть стейк – не волнуйтесь, он не пригорит. Вместо этого покроется плотной корочкой, которая будет удерживать соки внутри. Через на 1-2 минуты переверните мясо. Делать это лучше щипцами. Лишние проколы ведут к потере мясного сока. Готовьте стейк до любой прожарки, но помните: чем меньше прожарка, тем сочнее мясо.
Перед подачей мясу нужно отдохнуть. Это немаловажный аспект, необходимый для распределения мясного сока внутри куска. 5-10 минут достаточно для крупного стейка, в том числе и на кости. Вот и все секреты сочного и ароматного стейка из говядины.

Как сделать сочный стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?