как сделать вкусный стейк

Как сделать вкусный стейк: 4 секрета от T-Bone

Хотите сделать вкусный стейк? Тогда не бойтесь экспериментировать на кухне. Сегодня мы расскажем, как при помощи дополнительных ингредиентов можно улучшить и разнообразить вкус стейка. Обязательно попробуйте!

Хотите сделать вкусный стейк? Тогда приготовьте к нему луковый конфитюр, а, попросту говоря, джем или мармелад. Он не только разнообразит вкус говяжьего стейка, но и с успехом заменит гарнир и даже соус.

Для того, чтобы приготовить луковый джем, вам понадобится красный лук или лук-шалот. Его нужно нарезать крупными полукольцами и обжарить в чугунной сковороде минут 6-7, постоянно помешивая. Как только лук подрумянится, уменьшаем огонь и добавляем в сковороду сушеный тимьян и розмарин, измельченный черный перец и семена кориандра. Тушим лук под крышкой около 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты: мед, сахар, винный уксус и красное сухое вино. Лук должен тушиться на медленном огне в течение часа.

За это время он карамелизируется, пропитается ароматом трав и будет чуть кисловатым на вкус из-за винного уксуса. Его можно разложить по банкам или использовать тут же. Особенно хорошо луковый джем сочетается с жирными стейками. Приготовьте классический стейк Рибай или Нью-Йорк стейк и подайте с луковым конфитюром – он придаст готовым стейкам пикантную нотку.

Некоторые стейки из мраморной говядины не отличаются ярким вкусом и ароматом. К таким относятся стейки из вырезки: филе-миньон, медальоны и стейк Торнедо. Поэтому, если вы хотите сделать вкусный стейк, рекомендуем не полениться и приготовить джем из бекона. Рецепт этой закуски принадлежит семейной паре из Великобритании Мартину и Сьюзи Коули. Они смешали необычные ингредиенты и получили джем, который отдаем кофе и кленовым сиропом.

Беконовый джем готовится так: бекон мелко рубится и обжаривается до золотистого цвета с луком и чесноком. К нему добавляют мед и сахар, или кленовый сироп и продолжают готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем к бекону добавляют крепкий кофе и винный уксус. После чего джем готовят до тех пор, пока его объем не уменьшиться на треть.

Попробуйте приготовить стейк филе-миньон и подать его, украсив «горкой» из беконового джема.

Если вы планируете сделать вкусный стейк, что называется, по-быстрому», добавьте на сковороду «тимьяновый» лимон. Вообще, лимон замечательно сочетается с жаренным мясом. Особенно жестким и жирным. Существует даже кулинарный лафйхак: если жареное мясо получилось жестким, его нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут.

Сегодня мы готовим стейки из мраморной говядины. Как известно, чем больше в мясе мраморных прослоек, тем оно жирнее. Убрать неприятное ощущение жирности поможет лимон. Обжарьте стейк Тибоун на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла, лимон, нарезанный четвертями и несколько веточек тимьяна. Постоянно поливайте растаявшим маслом стейк и следите, чтобы лимон не подгорал. Он должен карамелизироваться, тогда готовое блюдо будет иметь приятную освежающую цитрусовую нотку.

Очень часто у нас спрашивают «как сделать вкусный стейк, если попалось жесткое мясо?». На помощь придет соевый соус. Его часто используют в составе маринадов для альтернативных стейков. В азиатской кухне в нем часто маринуют говядину, нарезанную тонкими полосками. Вы можете поступить так же, или добавлять соевый соус в момент обжаривания стейка на гриле. Лучше купить фланк стейк или скерт стейк. Мясо нарезают тонкими полосками поперек волокон и обжаривают на сковороде, поливая соевым соусом, смешанным с острым перцем и зеленым луком. Готовое мясо не только становится мягче, но и приобретает насыщенный цвет и аромат. За счет того, что в соусе есть соль, приправлять мясу заблаговременно не нужно, а это еще один «+» к сочности готового блюда.

Как сделать вкусный стейк: 4 секрета от T-Bone

3 комментария

  • Иван Перлов

    Экспериментировать со стейками — это здорово, но нужно учитывать и то, что некоторые люди предпочитают классику и если у вас будут гости, то лучше предложить им что-то обычное их вкусам.

  • Игорь Иванов

    Многие люди любят разнообразие в еде и стремятся попробовать что-то новое. И среди стейков можно найти множество вариантов, чтобы побаловать себя чем-то новым.

  • Ольга

    Спасибо за то, что делитесь секретиками. С помощью соевого соуса удалось спасти стейки для ужина с друзьями. а луковый конфитюр всем очень понравился. С ним совсем другой вкус у блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?