как сделать жесткое мясо мягким

Как сделать жесткое мясо мягким

Купили жесткое мясо по ошибке и теперь не знаете что с ним делать? В племени масаи такие отрубы кладут в муравейник, чтобы размягчить их при помощи муравьиной кислоты. Академия T-Bone знает куда более простые способы, как сделать жесткое мясо мягким.

Как сделать жесткое мясо мягким: 3 способа

Лучший способ приготовить жесткое мясо – сварить из него бульон. Но, если вы намерены пожарить или запечь такой отруб, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Самый верный способ сделать жесткое мясо мягким – замариновать его. Вот несколько хороших идей, как это сделать.
1. Ни одно мясное блюдо не обходится без лука. Белый, красный, жемчужный, шалот или порей – каждый сорт придает блюду особенный вкус, а еще отлично размягчает жесткие отрубы. Возьмите самый «злой» лук и достаньте из него максимум сока. Нарубите его, присыпьте солью и немного пожмите руками. Также попробуйте прокрутить через мясорубку, перебить в блендере, натереть на тёрке. Лайфхак от T-Bone: чтобы не плакать от лукового сока, жуйте мятную жвачку. Это действительно работает.
2. Горчица – отличный мясной компаньон мяса. Он неплохо размягчает мышечные волокна. А если добавить к горчице специи, мёд и соевый соус, получится вкусный маринад.
3. Добавьте в маринад алкоголь. Так вы сделаете жесткое мясо мягким и придадите ему изысканный аромат. Сухое вино, темное пиво, виски, джин, коньяк или даже водка – подойдет все. Главное смешать алкоголь со специями и небольшим количеством растительного масла.
Хотите размягчить мясо? Еще один способ – отбивание. Таким образом вы разорвете жесткие волокна, и они не смогут сжаться во время приготовления. Лучший способ пожарить жесткое мясо – приготовить из него отбивную. Оберните кусочек в пищевую пленку и отбейте молотком, тупой стороной ножа или горлышком бутылки. Удары должны быть мягкими. Когда мясо превратится в «лепешку» толщиной около 0,7-1,5 см, приправьте его специями, окуните в кляр и пожарьте на сильном огне с добавлением масла.
Самый очевидный и простой способ размягчить мясо – правильно его приготовить. Для этого нужно много времени и небольшая температура. Вы можете приготовить из такого мяса тушеное блюдо, или же запечь его в соусе методом слоу кук. Как это сделать? Рецепт подскажет Академия T-Bone.

Рецепт нежного мяса

Не хотите больше попадать впросак, покупая жесткое мясо? Тогда советуем посетить магазин стейкхаус T-Bone в Киеве на Столичном рынке и купить мраморную говядину, которая будет таять во рту.
Чтобы приготовить нежное мясо, в первую очередь срежьте все пленки, покрывающие отруб. Соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок, чайную ложку горчицы и меда. Добавьте смесь перцев и разбавьте маринад водой. Мясо положите в кулинарный рукав, влейте маринад и оставьте на час при комнатной температуре.
После этого поместите в разогретую до 140°C духовку и томите минимум 3 часа. Спустя указанное время проверьте мягкость отруба ножом. Если он всё ещё жесткий, добавьте немного воды, прикройте фольгой и продолжайте томить. Приготовленное блюдо получится нежным, сочным ароматным.

Как сделать жесткое мясо мягким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?