Как спасти пережаренное или недожаренное мясо

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (2 часть)

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (2 часть). В предыдущей части мы говорили о том, как бы спасти мясо если вы его пережарили. А что же делать если оно недожаренное!? Как раз тут мы и рассмотрим все необходимые действия по спасению.

Еще один вариант, который способен испортить вкус мяса — это недостаточная степень прожарки. Для говядины это может и не так страшно, но другие виды мяса, приготовленные с кровью, просто-напросто опасны для здоровья. И всё кажется простым, недожаренное мясо довести до полной готовности не сложное занятие, чтобы исправить. Как раз вот в этом и кроется основная сложность: сделать это нужно так, чтобы мясо получилось без крови и розовых фрагментов, но при этом кусок не был пересушен.

Чтобы кусок мяса попал на стол все еще сочным и ароматным, его следует разрезать на более мелкие части, поместить их в смазанную маслом жаровню и полить некоторым количеством бульона, соуса или воды. Подготовленное таким образом мясо накрывают фольгой и выпекают при 200 °C до готовности. Раз уж один раз вы не угадали с прожаркой, для верности лучше воспользоваться термометром: для готовой птицы внутренняя температура будет составлять порядка 74 °C, свинину можно доставать из духовки, когда термометр покажет 70 °С.

Если недожаренное мясо не будет подаваться сразу же, так же как и пережаренное, его можно модифицировать под другое блюдо. Оптимальным вариантом для этого являются энчилада, супы, карри и любые другие блюда, где мясо должно пройти термическую обработку.

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо (2 часть)

4 комментария

  • sharsasha1993

    Очень полезная статья, у меня несколько раз бывало такое, что я недожарил мясо. В последствии я его просто использовал для приготовления другого блюда. В последний разя приготовил картошку с мясом в горшке.

  • Ирина

    Спасибо за дельные советы) молодым хозяйкам они точно пригодятся. Да и не только им. Как по мне, действительно лучше всего иметь на кухне специальные щупы для проверки температуры мяса внутри. Полезный девайс)))

  • Vika

    Ну, когда готовишь жаренное мясо, то не совсем хочется его потом в суп добавлять) А вот в плов, например, вполне. Так, что на кухне нужно проявлять креативность, понимая, что если, что-то и не получилось — это ещё не означает, что его нельзя есть))

  • sansani2000

    Я совсем недавно стал пользоваться термометром для мяса и понял насколько эта вещица необходима. Потому что раньше постоянно приходилось выдумывать что делать с недожаренным и пережаренным мясом. Статья очень полезная так как пока научишься вкусно и правильно готовить мясо, кучу продукта переведешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?