как тушить баранину с овощами

Как тушить баранину с овощами

Тушеная баранина с ароматными овощами – это аппетитный тандем, который сделает вашу осень ярче. Как тушить баранину с овощами, сохраняя сочность и аромат продуктов, подскажет Академия T-Bone.

Как тушить баранину с овощами в казане

Чтобы потушить баранину с овощами вкусно, в первую очередь выберете правильное мясо. Вырезка или каре ягненка не лучший выбор, а вот лопатка, ножка или ребрышки подходят идеально. Чтобы мясо быстрее размягчилось, режьте его небольшими кусочками. Тонкие пленки лучше срезать, а крупные жилы — оставить. Во время температурной обработки они размягчатся и загустят соус.
Поскольку мясо томится довольно долго, важно выбрать правильную посуду. Берите толстостенные кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Самый подходящий вариант – казанок, утятница или гусятница. Как тушить баранину с овощами в казанке? Мясо можно предварительно обжарить. Некоторые повара утверждают, что так оно получается более ароматным.
Если же на кусочках баранины есть небольшой слой жира – обжаривать такое мясо обязательно, а вытопленный жирок можно добавить в блюдо. Не многие знают, что в пригоревших соках таится множество ароматов и вкусов. Вот почему мы рекомендуем обжаривать мясо в той же посуде, в которой оно будет тушиться.
Что же касается овощей, их закладывают постепенно в зависимости от твердости. Например, картофель или бобы кладут в первую очередь, а вот болгарский перец добавляют в самом конце. Если же вы собираетесь тушить баранину с мягкими овощами, сначала тушите мясо и только потом добавляйте овощи.
Обычно овощного сока недостаточно для тушения, поэтому доливайте воду, бульон, сливки или вино. Не знаете, где купить баранину в Киеве? Посетите стейкхаус-магазин T-Bone на Столичном рынке.

Рецепт чанахи с бараниной

Чанахи – блюдо грузинской кухни. Это тушеная в глиняном горшочке баранина с овощами. Глиняный горшочек – необязательное условие. Это лишь дань традициям, а разницу во вкусе поймет лишь истинный знаток. Для этого блюда рекомендуем купить лопатку барана. Мякоть нужно отделить от кости и разрезать на кубики среднего размера. Для особого аромата добавляют курдючный жир. Если его нет, используйте масло. Также нарежьте баклажан, сладкий перец, лук, картофель и очищенные от кожицы помидоры крупными кубиками.
В казанок положите курдючное сало, затем баранину. Немного посолите. Далее пойдут овощи, снова соль, мелко нарубленная зелень и чеснок. Влейте немного воды, закройте казанок крышкой и томите на медленном огне около 1,5-2 часов, не мешая. Тушить баранину с овощами по грузинскому рецепту несложно. Здесь не нужно отдельно закладывать ингредиенты. Вся суть в смешении ароматных соков. Подавать чанахи лучше со свежей зеленью и красным вином.

Как тушить баранину с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?