как ухаживать за разделочной доской

Как ухаживать за разделочной доской?

Сложно представить себе кухню, на которой нет разделочной доски. И, конечно же, всегда хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Как ухаживать за разделочной доской, чтобы максимально продлить срок ее службы, знает Академия T-Bone!

Как выбрать и как ухаживать за разделочной доской?

Прочные деревянные разделочные доски используются на кухне для измельчения всевозможных овощей, разделки мяса и отбивания ромштексов. Кроме того, деревянная помощница необходима на завершающем этапе приготовления стейка из мраморной говядины. Готовое мясо для стейка кладут на доску, прикрывают фольгой и оставляют на несколько минут для распределения мясного сока. Дерево хорошо сохраняет тепло, поэтому во время отдыха внутренняя температура стейка существенно не меняется. Кроме того, дощечку можно использовать и для подачи готового блюда. К примеру, Томагавк стейк на деревянной дощечке выглядит особенно брутально.
Прежде чем разобраться, как ухаживать за разделочной доской, давайте разберемся, как правильно ее выбрать, и где купить разделочную доску. Качественная деревянная доска имеет гладкую поверхность, на которой вследствие особой обработки, не скапливаются бактерии. Такую легко очищать и мыть. Также большое значение имеет материал, из которого она изготовлена. Один из наиболее подходящих – дуб. В силу своей прочности и долговечности. Доска должна быть вырезана из цельного куска древесины, без трещин и сколов.
Также обратите внимание на ее вес. Тяжелая и большая доска прослужит дольше и выдержит больше отбивных. Разделочная доска купить которую можно в нашем интернет магазине, изготовлена из прочной древесины. К тому же в ней предусмотрены два небольших углубления для соусов, что позволит использовать дощечку в качестве презентационного блюда. Ухаживать за дощечкой от T-Bone не сложнее, чем за обычной, поэтому этот помощник на кухне прослужит вам долгие годы.

Как ухаживать за разделочной доской: простые правила

Ухаживать за разделочной доской просто, если запомнить простые советы от Академии T-Bone.
1. Как бы хорошо вы не вымывали доску после каждого использования, всё же лучше обзавестись сразу несколькими. В идеале на каждой кухне должна быть одна доска для разделки сырой рыбы и мяса, одна – для презентации готовых блюд и нарезки готовых мясных продуктов. Еще одна – для нарезки овощей и хлебобулочных изделий. Так риск «перехода» бактерий с сырой рыбы на свежий батон хлеба сводится к минимуму.
2. Чтобы микротрещины в древесине, которые со временем образовываются, не забивались, нужно периодически промасливать разделочную доску. Для этого используют минеральное пищевое или оливковое масло. Также хорошо подойдёт пчелиный воск. Сухую и чистую дощечку протрите маслом, оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось, а затем снимите излишки сухой тканью. Попробуйте смешать 2,5 мл пчелиного воска с 240 мл масла. Подогрейте, чтобы воск растопился, и обработайте полученной смесью доску. Водоотталкивающие свойства воска отлично скажутся на долговечности разделочной доски. Протирайте ее такой смесью раз в месяц, и она прослужит намного дольше.
3. После каждого использования тщательно вымойте доску средством для мытья посуды или мыльным раствором. Затем протрите сухим вафельным полотенцем и оставьте до полного высыхания.
4. Чтобы устранить неприятные запахи с поверхности доски (от рыбы или чеснока), протрите её долькой лимона или же сбрызните водой и потрите пищевой содой. Через несколько минут вымойте доску и обсушите — неприятный запах исчезнет.
5. Как ухаживать за разделочной доской? Если на ней появились неровности – потрите мелкой наждачной бумагой. Такая зачистка поможет продлить срок ее службы.

Как ухаживать за разделочной доской?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?