как вкусно приготовить мраморную говядину

Как вкусно приготовить мраморную говядину

Мраморное мясо получило своё название благодаря тонким ниточкам жира. Они формируют причудливый узор, благодаря которому такое мясо не спутать ни с одним другим. Жировая сеточка нужна не только для красоты, но и для придания готовым блюдам сочности и глубокого аромата. Если вы решили купить стейк из мраморного мяса, но не знаете, как вкусно приготовить мраморную говядину, эта статья для вас.

Как вкусно приготовить мраморную говядину на гриле

Самый лучший способ приготовить мраморную говядину в теплое время года – пожарить её на гриле. Приготовьте порционные стейки или же запеките целый ростбиф. Выбирайте блюдо, исходя из личных предпочтений и количества времени, которым располагаете. Говяжьи стейки готовятся очень быстро. А вот ростбиф должен предварительно промариноваться. Его запекают длительное время под крышкой гриля. Приготовление крупного отруба при низкой температуре обеспечивает мясу равномерную прожарку и сочность. Купить мраморное мясо для самых вкусных блюд можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Рецепт стейка из мраморного мяса
Советуем купить классический отруб на кости, например, Тибон стейк. Это потрясающий отруб, состоящий из двух видов мяса – ароматного стриплойна и нежнейшей говяжьей вырезки. Чтобы приготовить его на гриле, сформируйте две разные температурные зоны. Готовьте стейк до корочки в зоне с высокой температурой, а в зоне со средней – доводите его до готовности. Но сначала обсушите Тибон, нагревшийся до комнатной температуры. Приправьте солью и полейте оливковым маслом. Как понять, что мясо готово? Для этого замерьте его внутреннюю температуру. Рекомендуем купить специальный термометр для мяса. Для мраморного стейка на кости оптимальной будет температура 58-59°C. Оставьте Тибон отдыхать под фольгой на пару минут и подавайте к столу, дополнительно приправив маслом, солью и перцем по желанию.
Рецепт ростбифа из мраморной говядины
Чтобы вкусно приготовить ростбиф, замаринуйте мясо. Советуем смешать красное сухое вино с оливковым маслом, добавить соль, пряные травы и немного вустерширского соуса.
Когда мясо промаринуется и согреется до комнатной температуры, обсушите его и выложите на разогретый до средней температуры гриль. Накройте крышкой и запекайте говядину, периодически проверяя её внутреннюю температуру. В зависимости от размера ростбифа на это может уйти от 30 минут до 6 часов. Следите за прожаркой при помощи термометра.
Когда ростбиф достигнет нужной вам степени прожарки, оставьте говядину под фольгой минимум на 10 минут. Чтобы точно рассчитать время «отдыха», разделите общее время приготовления на два. Подавайте ростбиф с пикантным соусом и легким гарниром.

Как вкусно приготовить мраморную говядину дома

Мраморная говядина идеальна для приготовления изысканных блюд ресторанного уровня. Если у вас мало времени, приготовьте классический стейк. Если же вы располагаете временем и вас посетило кулинарное вдохновение, приготовьте мраморную говядину Биф Веллингтон. Это классическое английское блюдо, которое идеально подойдёт для праздничного ужина. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone. Здесь представлено лучшее мраморное мясо от украинского производителя.
Для этого следует купить вырезку Шатобриан. Нежное, выдержанное мясо, из которого готовят сочные мясные блюда. Зачистите вырезку от пленок и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Заранее достаньте из упаковки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Очистите шампиньоны и измельчите их в пюре при помощи кухонного комбайна. Раскалите сковороду и обжаривайте пюре около 10 минут, чтобы испарилась влага.
Вырезку обсушите, приправьте солью, молотым перцем, оливковым маслом и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. На столе разложите пищевую пленку. На неё выложите ломтики бекона внахлест, затем слой грибного пюре, а сверху – вырезку, смазанную горчицей. Заверните рулет и уберите на 20 минут в холодильник.
Раскатайте пласт слоеного теста толщиной в 3-4 мм. Выложите на него рулет из мяса и заверните. Смажьте тесто яичным желтком, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и оставьте запекаться ещё на 5 минут. При помощи термометра проверьте температуру внутри вырезки. Когда она поднимется до 55°C, достаньте Биф Веллингтон. Оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы говядина отдохнула и подавайте к столу, нарезав ломтиками.

Как вкусно приготовить мраморную говядину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?