как выбрать баранину для шашлыка

Как выбрать баранину для шашлыка?

Баранина – это мясо с особым вкусом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть потрясающим запахом костра. Как выбрать баранину для шашлыка? Академия T-Bone подскажет несколько способов, которые помогут приготовить восхитительное блюдо на огне.

Как выбрать баранину для шашлыка: наши советы

Тёплая погода располагает к открытию шашлычного сезона. Первые ласковые лучи солнца, зеленеющая трава и свежий воздух – дополнить картину может только ароматный шашлык из баранины. Но как выбрать баранину для шашлыка?
Прежде чем купить баранину обязательно обратите внимание на её внешний вид. На ней не должно быть слизи, обветренных сухих участков, а цвет отруба должен быть одинаковым по всей площади. Несвежее мясо на ощупь липкое и немного склизкое, а выделяющийся сок – мутный.
Важный нюанс: бараний шашлык получится вкуснее, если готовить его из мяса молодого животного. Определить его зрительно не так уж и сложно. В мясе старого животного жир становится более плотным и приобретает не молочный оттенок, а достаточно насыщенный грязно-желтый цвет. К тому же, чем старше животное, тем темнее цвет мышечных волокон. То есть, чем темнее мясо, тем старше был барашек.
Если вы отдаёте предпочтение лёгкому, ненавязчивому вкусу и аромату, лучше купить ягнятину. Это истинный деликатес, однако полакомиться им можно лишь в весной. Если же вам по вкусу более яркие вкусовые оттенки, следует купить мясо баранины возрастом до года. Что же касается отрубов, лучше отдать предпочтение мякоти с задней ноги, корейке или вырезке. Если вы купили достаточно постный отруб, особенно, если это молочный ягнёнок, добавьте ему немного жирка. Для этого, нанизывая кусочки на шампур, вставляйте между ними кубики сала или курдючного жира.

Как приготовить шашлык из баранины?

Знаете, как выбрать баранину для шашлыка? Ищите баранину зернового откорма. Блюда из нее получаются невероятно сочными, так как зерновой откорм способствует образованию жировых прослоек. Шашлык из баранины зернового откорма выйдет более нежными и ароматными, чем из мяса травяного откорма. Купить баранину зернового откорма, так же, как и купить мраморную говядину онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Если вы решили приготовить шашлык из баранины зернового откорма, советуем купить заднюю ногу. При помощи ножа для обвалки снимите мякоть с кости и нарежьте одинаковыми кусочками для шашлыка. А из оставшихся костей можно приготовить потрясающий ароматный бульон, или же суп, добавив в него овощи, пассерованные на курдючном жире. Баранину зернового откорма совсем не обязательно мариновать в размягчающих маринадах, она достаточно нежная и сочная сама по себе. А чтобы добавить аромата – просто натрите будущий шашлык смесью специй. Для этого подсушите на сковороде барбарис, кумин и кориандр. Разотрите в ступке вместе с чёрным перцем горошком, крупной солью и сухой мятой. Перемешайте мясо для шашлыка с ароматными специями и уберите в холодильник на 6 часов.
Академия T-Bone подсказала вам, как выбрать баранину для шашлыка. Придерживайтесь наших советов и готовьте потрясающие блюда!

Как выбрать баранину для шашлыка?

5 комментариев

  • Маша

    Советы дельные, как раз скоро сезон шашлыков.

  • Alice L

    Да, шашлык из баранины — это истинный деликатес, и, действительно, чтобы он получился вкусным, важно, в первую очередь, выбрать для него хорошее мясо. Я лично предпочитаю ягнятину, из нее шашлык получается невероятно сочным и ароматным.

  • Иван Панов

    С бараниной нужно быть осторожней, потому что у нас люди не очень в ней разбираются и могут выбрать старое мясо, что испортит все впечатления от шашлыка.

  • Максим

    Конечно нужно выбирать мясо тщательно и для шашлыка есть свои особенности.

  • Дима

    Действительно дельные советы. Бывает купишь, а мясо жесткое и твердое или вовсе сухое. А на шашлык такое не идет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?