гарнир к стейку из говядины

Как выбрать гарнир к стейку?

Как выбрать гарнир к стейку? Уверенны, вы не раз задавались этим вопросом. Истинные гурманы считают, что лучший гарнир к стейку – это бокал хорошего вина. Если же для вас кусок жареного мяса немыслим без гарнира, тогда эта статья для вас!

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении. Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней.
Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве. Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима. Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.
овощной гарнир к стейку

Овощи гриль для стейка

На втором месте по популярности стоят овощи гриль. Это вкусно и практично. Пока ваш говяжий стейк, приготовленный на гриле, «отдыхает» в сторонке, выложите на гриль овощи. В зависимости от толщины кожуры, им понадобится разное время для приготовления. Но обычно 10-15 минут хватает с головой. Чтобы овощи на гриле не обугливались, смажьте их маслом. А вот солью и перцем лучше приправлять в готовом виде. В качестве гарнира к стейку подойдут томаты черри, брокколи, кукуруза-бэби, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи. Рецепты вкусных овощей, запеченных на гриле, ищите в этой статье Академии T-Bone.
стейк с овощами гриль
Если же вы готовите стейк на сковороде гриль, это даже лучше. У вас больше возможности приготовить различные гарниры в сковороде, где обжаривалось мясо. Например, карамелизированная морковь – это вариант быстрого и незатейливого гарнира к стейку. Очищенную морковку нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, не забыв при этом ее посолить и поперчить. Теперь влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте мед или сахар и жарьте на тихом огне, периодически помешивая. Морковь размягчится и покроется сладковатой глазурью. Перед подачей ее нужно еще раз посолить и поперчить.

Зеленый гарнир к стейку из стручковой фасоли или спаржи

Стручковая фасоль или спаржа – очень популярный гарнир к стейку. Стручковую фасоль зачищают, срезая кончики и запекают в духовке. При этом ее смазывают маслом, солят и перчат. В готовом виде можно притрусить тертым миндалём.
Спаржу, наоборот, отваривают в подсоленной воде и быстро охлаждают – это помогает ей сохранить хруст, сочность и аппетитный внешний вид. Отваренную спаржу обжаривают на гриле, а иногда заворачивают в ломтик копченого бекона – для большей пикантности. Купить бекон в слайсах для приготовления вкусных домашних блюд можно в этом разделе интернет-магазина компании T-Bone.

стейк со спаржей

Овощное пюре как гарнир к стейку

Если вы большой любитель картофельного пюре, рекомендуем поэкспериментировать, приготовив необычное овощное пюре. Его готовят (на выбор) из моркови, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка и т.д. Молодые свежие овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, солью, перцем или кусочком сливочного масла.
овощное пюре к мясу

Острый рис с карри

Рис с карри станет отличной альтернативой для тех, кто готовит гарнир к стейку из макаронных изделий и круп. Готовится такой рис очень просто. Его обжаривают на разогретом масле в глубокой сковороде, затем солят, перчат, посыпают приправой карри и доливают воду или бульон. Рис готовится под закрытой крышкой, пока полностью не впитает влагу и не размягчится. Купить натуральную приправу карри с доставкой можно здесь.
стейк с рисом

Карамелизированный лук к стейку

Если же вам кажется, что необходим гарнир к стейку, а возиться с ним совсем не хочется, приготовьте карамелизированный лук с бальзамиком. Правда для этого вам понадобится особый сорт лука – жемчужный. Впрочем, можно обойтись и обычным, только нарежьте его крупными кольцами. Лук обжаривается в той же сковороде, где готовилось мясо. Сначала луковицы приваривают буквально три минуты, затем кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом. Лук быстро обжаривают до золотистой корочки, вливают чашку бульона и добавляют бальзамик. Закрывают крышкой и дают жидкости покипеть минут 10. Затем готовят соус еще 3-4 минуты уже без крышки, чтобы он загустел. Лук приобретает пикантный вкус и аромат, но, что самое главное, готовится очень быстро и подойдет абсолютно любому стейку от Филе-миньон до Портерхауса. Такой лук можно использовать и в составе бургера — вот один из таких рецептов.
стейк с карамелизированным луком

Правильный гарнир к стейку от Стейкбургера

Хотите попробовать настоящий стейковый гарнир? Тогда обязательно посетите самый честный стейкхаус Киева «Стейкбургер». Здесь готовят не только самые вкусные стейки и бургеры из украинской мраморной говядины, но и знают с чем их подавать.
Правильный стейковый гарнир – это лаконичное сочетание хрустящей кукурузы, душистого чеснока и острого перца. Такой гарнир будет уместен к любому стейку.
правильный стейк гарнир
Овощи запекаются в хоспере, поэтому пропитываются ароматом дымка. Лучшей заправкой для них будет смесь качественного оливкового масла, соли и перца. Попробовать правильный стейковый гарнир можно в Стейкбургере каждый день без выходных.

Как выбрать гарнир к стейку?

4 комментария

  • Сергей

    Класс. Статья очень помогла. Давно задавался вопросом, как правильно подобрать гарнир к стейкам. Тут все расписано. Теперь стайки более вкусные и аппетитные. Да и вообще гарнир это очень важно, поэтому статья действительно полезна.

  • Ольга

    Уже много раз убеждалась. что овощи в любом виде отличный гарнир к стейкам. Хоть часто и варю каши, но они, как правило, остаются нетронутыми. А в сезон лучшего сочетания чем салат и стейк — не найти.

  • Ksenia

    Как по мне, овощи гриль , как гарнир к стейку, а особенно к любимому мною стейку Рибай-это оптимальный вариант. Единственный минус, в квартире не приготовишь такие вкусные овощи, как на природе

  • Ivan Sadov

    В летний период лучшего гарнира, чем свежие овощи не найти, так что смело подавайте их. К тому же, это очень полезно и мясо лучше усваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?