как выбрать говядину для стейка рибай

Как выбрать говядину для стейка Рибай

Рибай – это самый популярный и самый мраморный стейк. Его часто называют «королём» среди стейков. И это вполне заслужено. Единожды попробовав, вы не сможете забыть его вкус. В этой статье мы расскажем, как выбрать говядину для стейка Рибай, чтобы готовое блюдо получилось идеальным.

Где и как выбрать говядину для стейка Рибай

Наверняка, вы знаете, что правильные стейки получают только из правильных бычков. Это животные таких мясных пород, как английская Лимузин, японская Вагю и украинские Полесская и Волынская породы. Они дают особый вид мяса – мраморную говядину. Она считается настоящим деликатесом, который не каждому по карману. Но, если купить мраморное мясо от украинского производителя, можно ощутимо сэкономить, не переплачивая за доставку из-за границы. Украинское мраморное мясо не уступает заграничному. Благодаря компании T-Bone, вы можете купить говядину прайм сравнительно недорого. Мраморная говядина украинского производства соответствует всем стандартам качества и ферментируется по той же технологии, что и американская или австралийская.
Мраморная говядина – идеальное мясо для стейка Рибай. Оно содержит тонкие жировые прослойки. Благодаря им готовый стейк получается сочным и ароматным. Чем выше мраморность стейка, тем выше будут его вкусовые качества.
Крайне важный нюанс, на который следует обратить внимание перед тем, как выбрать говядину для стейка Рибай, это откорм животного. Бычков мясных пород откармливают специальными способами и поят чистейшей водой, чтобы органолептические качества готового продукта приблизились к идеалу. Это может быть травяной, зерновой и смешанный откорм. Считается, что говядина травяного откорма получается боле сочной, а зернового – мраморной.
Если вы решите купить стейк онлайн в интернет магазине, перед вами станет выбор: купить мясо влажной или сухой выдержки. Практически все мраморные отрубы подвергаются «состариванию». Это – завершающий этап производства мраморного мяса, превращающий его в деликатес. Во время выдержки происходят сложные процессы, которые размягчают волокна мяса и делают их нежнее. Запомните: парное мясо – это миф. Классический стейк готовят только из выдержанного мяса.

Разновидности стейков из мраморного мяса

Если вы цените в говядине сочность, но хотите купить недорогой стейк – выберите мясо влажной выдержки. Его герметично упаковывают и выдерживают от 3-х до 15 дней в камере с низкой температурой. Если же вы хотите попробовать нечто особенное, купите стейк сухой выдержки. Такую говядину подвешивают в соляной камере на срок до 90 суток. Мясо становится нежным, приобретая яркий вкус и неповторимый аромат. Такая говядина стоит дороже, ведь это настоящий деликатес. Кроме того, отруб теряет до 40% своего веса за счет испарения влаги с его поверхности. Рекомендуем выбрать стейки сухой, 28-й выдержки – у них насыщенный вкус, нежная текстура и цена, приемлемая для большинства потребителей. Более «старое» мясо дороже, но считается продуктом на любителя.
Как выбрать говядину для стейка Рибай? Обратитесь в специализированный интернет магазин мраморного мяса. Так вы будет уверены в качестве продукта, а профессиональные консультанты подберут стейк на любой вкус и кошелек. Стейк Рибай – это ведь не только бескостная мраморная мякоть толстого края. Это и увесистый Томагавк, и мраморный Ковбой, и ароматный Риб стейк – все это уже знакомый нам Рибай, но на кости.
Хотите, чтобы знакомство с мраморными стейками принесло только положительные впечатления? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone в Киеве на Столичном рынке или закажите стейк онлайн в интернет магазине мяса компании T-Bone.

Как выбрать говядину для стейка Рибай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?