купить говяжью корейку фото

Как выбрать и купить говяжью корейку?

Купить говяжью корейку – это значит купить очень универсальный отруб, из которого можно приготовить множество блюд. Говяжью корейку можно приготовить на гриле, в духовом шкафу, на сковороде или потушить. Он представляет собой мякоть со спинной части туши вместе с рёберными косточками. Сегодня мы расскажем, как выбрать и купить говяжью корейку правильно.

Как купить говяжью корейку хорошего качества

Чтобы купить говяжью корейку хорошего качества, первым делом следует обратить внимание на внешний вид и аромат мяса. Безусловно, лучший выбор – это мраморное мясо. Мякоть мраморной говядины пронизана тончайшими жировыми нитями, которые растапливаются при температурной обработке и насыщают ее соком. Внешний вид такой говядины несколько отличается от обычной, так как для улучшения органолептических качеств её выдерживают сухим или влажным способом. Выдержка позволяет размягчить мышечные волокна и добавляет мясу яркий аромат. Такая говядина может быть темнее обычной, а при надавливании на мясо остаётся небольшая вмятина, которая свидетельствует о нежных волокнах. Аромат мраморной говядины более яркий и насыщенный, он может быть немного сладковатым, но обязательно приятным. Купить говяжью корейку, выдержанную влажным способом вы можете, а также купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Чтобы выбрать и купить говяжью корейку хорошего качества следует обратить внимание на срез рёбер. Он должен быть ровным, а в самой мякоти не должно быть осколков костей.

Как приготовить говяжью корейку

Мы рассказали вам, как выбрать и купить говяжью корейку, а вот как ее приготовить – об этом далее.
Замаринуйте корейку в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца и горчицы на 40 минут. А затем жарьте на угольном гриле, чередуя зоны прямого и непрямого нагрева. Когда температура внутри отруба поднимется до 57°С уберите мясо под фольгу на несколько минут. Подавайте его с горчичным соусом и грилованными овощами.
Если же вы отдали предпочтение целой говяжьей корейке на косточке, лучше запечь её в духовом шкафу. Для маринада смешайте красный винный уксус, жидкий мёд, ягоды можжевельника, соль, перец, оливковое масло и измельчённый чеснок. Маринуйте отруб не менее 12 часов в холодильнике, периодически переворачивая его, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры.
Поместите говяжью корейку на кости в рукав для запекания вместе с любимыми овощами и готовьте при 180°С около 25 минут, пока температура внутри мяса не поднимется до 56-58°С. Чтобы добиться хрустящей корочки, за 7 минут до конца приготовления, разрежьте рукав и выставьте температуру 200°С в режиме «гриль». Не забудьте дать мясу время на отдых, а запечённые овощи можно перебить в блендере, немного уварить, приправить вустерширским соусом и подать в качестве подливы.
Говяжья корейка без кости — это идеальный отруб для ромштекса. Разрежьте мясо одинаковыми кусочками толщиной около 2-2,5 см, оберните их в плёнку и слегка отбейте. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и прованскими травами. Оставьте на 15 минут, а затем обмокните во взбитое яйцо и жарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом. Готовые ромштексы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир и подавайте с салатом из свежих овощей.
T-Bone поделился с вами секретами, как выбрать, купить говяжью корейку, и какие блюда из неё лучше приготовить. Экспериментируйте и открывайте для себя новые рецепты, приятного аппетита!

Как выбрать и купить говяжью корейку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?