купить термометр для мяса

Как выбрать и купить термометр для мяса?

Если вы любите сочные ростбифы, сходите с ума от стейков средней прожарки и не против полакомиться нежным каре ягненка, тогда вам жизненно необходим термометр для мяса! Порой сложно угадать прожарку стейка на ощупь, а разрезать готовящееся мясо – настоящее кулинарное преступление. Одним словом, без термометра не обойтись! Как выбрать и купить термометр для мяса, чтобы готовить идеальные блюда, знает Академия T-Bone!

Какой купить термометр для мяса?

Сколько способов определения прожарки стейка вы знаете? Мы – три! Но только один из них точный. Можно определить прожарку интуитивно, исходя из своего опыта приготовления стейков, просто прикинув толщину отруба, температуру нагрева и время приготовления. Назвать этот метод надёжным нельзя. Если вам повезёт угадать прожарку два раза подряд, то на третий раз можете ошибиться..
Ещё один распространенный метод – пощупать стейк. Как определить прожарку стейка по ладони мы писали не раз. Но, если вы не профессионал, а только учитесь готовить стейки, будьте готовы к тому, что в самый неподходящий момент тактильные ощущения могут вас подвести.
На наш взгляд, самый верный способ проверить готовность мяса – использовать термометр! Каждой степени прожарки соответствует определенная температура. Например, для средней прожарки температура внутри мяса должна достичь отметки в 60 градусов. Но снять говядину с горячей поверхности нужно за 1-2°C до этого. Во время «отдыха» температура мяса немного поднимется.
Итак, какой купить термометр для мяса? Вот несколько интересных вариантов.
1. Самый простой и самый распространённый вариант – это стандартный механический термощуп. Он недорогой, его удобно мыть, и он прост в эксплуатации. Но приготовьтесь ждать! Таким термометрам нужно время, чтобы показать точную температуру.
2. Стандартный цифровой термометр состоит из щупа и электронного циферблата, показывающего температуру. Его реакция несколько быстрее, но минус в том, что таки термометры нельзя использовать в духовом шкафу из-за легкоплавких пластиковых деталей.
3. Более совершенная модель – цифровой термометр с портативным щупом. Он крепится к циферблату на длинном термостойком кабеле. Просто воткните щуп в запекающееся мясо и контролируйте значение температуры.
4. Самая современная модификация – инфракрасный термометр. Вам не придётся ничего никуда втыкать, а реакция прибора будет моментальной. Просто направьте термометр на мясо и нажмите волшебную кнопку. Главный минус в том, что прибор отразит температуру не внутри мяса, а снаружи, так что проверить внутреннюю прожарку не удастся. К тому же чем больше расстояние между прибор и продуктом – тем больше погрешность.
Выбрали, какой купить термометр для мяса, но не знаете где? Посетите интернет магазин мяса T-Bone. Там вы найдёте модели для профессионального и домашнего использования и сможете купить мраморную говядину для своих стейков.

Как пользоваться термометром для мяса

После того, как вы решили, какой купить термометр для мяса, пришло время разобраться, как им пользоваться. Если вы жарите стейки, не следует втыкать щуп сразу же, как только вы выложили мясо на горячую поверхность. Подождите некоторое время, например, средней толщины стейк Рибай Medium Rare нужно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте его по 2 минуты, а уже после этого проверьте температуру.
Прокол от щупа – это тот же мини-надрез, через который вытекает сок, так что стараетесь сделать минимальное количество проколов. При этом щуп термометра нужно правильно разместить. Постарайтесь, чтобы его кончик находился в центре мяса. А если вы готовите отруб, толщина которого на одном конце больше, чем на другом (стейк Пиканья, например), постарайтесь поймать момент, когда в толстой части стейк уже дошел до готовности Rare или Medium Rare, а в тонкой – не выше, чем до Medium Well. Эти простые правила помогут приготовить блюдо с идеальной прожаркой. А купить лучшую говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке!

Как выбрать и купить термометр для мяса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?