как выбрать и приготовить баранину

Как выбрать и приготовить баранину

Близятся новогодние праздники и всем нам хочется побаловать себя и близких вкусными и необычными блюдами. Если это про вас, рекомендуем купить баранину в Киеве. Но стоит заметить, что баранина и ягнятина – продукт специфический и правильно выбрать его сможет далеко не каждый. Сегодня мы расскажем, как выбрать и приготовить баранину правильно.

Купить баранину: делаем выбор

Если вы не так часто покупаете баранину, но хотите приготовить что-нибудь особенное к новогоднему столу, мы советуем купить мясо ягненка. Это мякоть животного не старше 2-х лет. Вычислить ягнятину просто: это очень светлое (нежно-розовое) мясо с белым жирком. Специфического запаха у ягненка практически нет. Мясо ягненка легко готовить, оно почти всегда получается сочным и очень ароматным.

Если же вы достаточно опытный кулинар и с бараниной на «ты», нет смысла рассказывать вам, как выбрать и приготовить баранину. Дадим совет новичкам: если видите мясо ярко-красного цвета, с белым, молочно-белым твердым жирком – это барашек старше 2-х лет. Если вы ищите мясо для шашлыка, хотите приготовить плов или потушить мясо в горшочках – смело берите. Но, если мясо имеет темновато-красный оттенок, жир отдает желтизной – перед вами мякоть животного «в возрасте». Мясо, прямо скажем, на любителя, ведь оно обладает специфическим «душком», убрать который очень сложно.

Купить баранину в Киеве нетрудно. Цена баранины за килограмм разная и ближе в новогодним и рождественским праздникам неумолимо растет. Если вы хотите купить баранину недорого или купить баранину оптом, загляните на Столичный рынок (мясной магазин T-Bone). Здесь вы сможете купить качественную баранину по вполне приемлемым ценам. Также в ассортименте магазина вы найдете нежнейшее мясо ягненка купить которое сможете на месте.

Как выбрать и приготовить баранину

Но, как вы понимаете, мало купить баранину, ее нужно уметь правильно готовить. Чтобы готовое блюдо не разочаровало, выбирайте правильные отруба. Например, если вы хотите приготовить домашние котлеты из баранины, стоит купить баранье филе, расположенное в спинной части. Это мякоть с тонкими прослойками жира и сплошной прослойкой жира на одной стороне. Можно попробовать приготовить стейки из баранины, но тогда мясо нужно предварительно замариновать.

Кострец – мякоть из верхней части задней ноги. Очень вкусное мясо, которое можно запекать целиком или же готовить стейк из костреца.

Лопатка – это идеальное мясо для тушения. Впрочем, если вам попалась лопатка ягненка – это ценнейшее мясо, из которого можно приготовить множество изысканных блюд, например, мясной рулет. Просто разверните лопатку, слегка отбейте, приправьте специями, выложите начинку (например, грибы и шпинат) и сверните рулетом. Запекайте в разогретой духовке до готовности (1-1,5 ч).

Баранья грудинка – достаточно ароматный, но жирный отруб. Подходит для варки супов. Дает хороший наваристый бульон, который потом можно использовать для приготовления соусов или заливного.

Наконец, мы подошли к самой деликатесной части – это, конечно же, каре ягненка. Это сочная, нежная мякоть на тонкой реберной косточке, которую зачищают перед приготовлением. Если вы ищите, что приготовить на новый год, рекомендуем купить каре ягненка и запечь его в духовке с ароматными травами. Подаем готовое блюдо с горчичным соусом – это настоящая классика французской кухни.

Надеемся теперь вы знаете, как выбрать и приготовить баранину правильно!

Как выбрать и приготовить баранину

4 комментария

  • Alice L

    Хорошую баранину реально не так просто найти, но я уже довольно давно покупаю ее в магазине T-Bone. А вот, как отличить мясо молодого барана от мяса животного «в возрасте», это мне было неизвестно. Я очень благодарна Вам за то, что объяснили, теперь буду это знать.

  • Марина Бутова

    Несмотря на прекрасные вкусовые качества баранины, мясо действительно специфическое. Я всё же иногда перед приготовлением его натираю горчице и оставляю на время в холодном месте. А ещё можно вымачивать данное мясо в пиве или обычном коровьем молоке. 

  • Светлана

    Традиционно готовила блюда из говядины и свинины, в баранине не разбиралась совсем. Первый раз купила на Столичке в магазине T-Bone и приготовила плов. Оказалось, что баранина — это нежное, ароматное мясо и зря я походила мимо раньше.   

  • Анна Петрова

    Баранина как по мне вообще мясо на любителя, не каждый его может приготовить так, чтобы было вкусно. Вот в грузинских ресторанах очень хорошо готовят баранину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?