раундрамб стейк

Как выбрать и приготовить раундрамб стейк?

Раундрамб стейк готовится из мяса, вырезанного из верхней тазобедренной части говяжьей туши. Отруб имеет правильную округлую форму, небольшое количество мраморных прослоек жира и относится к категории бюджетных отрубов. Мякоть из тазобедренной части туши достаточно жесткая, имеет много соединительной ткани, поэтому готовить ее нужно в несколько этапов.

Как выбрать раундрамб стейк

Выбирая раундрамб стейк, рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Когда вы готовите постные и жёсткие отруба, очень важно размягчить мышечные волокна. Когда мясо выдерживают влажным или сухим способом, в нем происходят естественные ферментационные процессы, которые делают жесткие отруба мягче и ароматнее.

Выбирайте говяжий стейк правильной округлой формы. Хорошо, если в мясе будут небольшие жировые прослойки, они сделают готовое блюдо сочным и ароматным. Толщина стейка должна быть около 2,5 см. Это очень важно, поскольку неправильно нарезанные стейки легко пересушить.

Как приготовить раундрамб стейк

Достаньте мясо из холодильника, освободите от вакуумной упаковки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Промокните его бумажными полотенцами и смажьте оливковым маслом. Выложите мясо на раскалённую сковороду-гриль и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. После этого положите на противень вместе с веточкой розмарина и запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу до готовности. Для степени прожарки rare держите мясо в духовке 4 минуты, для medium rare – 5 минут, для medium – 6 минут, для medium well – 7 минут. После этого обязательно оберните готовый стейк фольгой и дайте ему отдохнуть 8-12 минут. Учитывая постность отруба, сильная прожарка для него нежелательна. Посолите и поперчите перед подачей.

Совет от T-Bone: постный раундрамб стейк относится к категории жестких отрубов, поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

Раундрамб стейк на сковороде-гриль с овощами

Нарежьте кольцами цукини и баклажан, паприку очистите от семян и разрежьте на четыре сегмента, а томаты — пополам. Приправьте овощи перцем и солью, смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности. Раундрамб стейк следует достать из холодильника и посолить за два часа до приготовления, после чего обсушите его бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и обваляйте в свежемолотом чёрном перце. Обжаривайте стейк на сковороде-гриль 3 минуты с одной стороны, после этого аккуратно, при помощи кулинарных щипцов, переверните его на другую сторону и готовьте ещё 2,5 минуты. Кулинарные щипцы помогут избежать проколов в мясе, что не даст мясным сокам вытечь. Через 2,5 минуты влейте на сковороду коньяк и подожгите. Фламбирование выпарит весь алкоголь, оставив только лёгкий аромат и карамелизированную корочку. Когда алкоголь прогорит, влейте сливки и доведите до кипения. Выложите раундрамб стейк на тарелку и подайте с грилованными овощами, полив их соусом.

Раундрамб стейк с гранатовым соусом

Измельчите в блендере петрушку, чеснок, кинзу, лимонный сок, соль, оливковое масло и сухую паприку. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 4-6 часов. Хорошо разогрейте гриль и, стряхнув маринад, выложите мясо на решётку. Жарьте с закрытой крышкой около 5 минут с каждой стороны, после чего заверните раундрамб стейк в фольгу и дайте ему немного отдохнуть. Смешайте в сотейнике гранатовый сок, мёд, бальзамический уксус, красное вино и веточку розмарина. Уварите до консистенции соуса, добавив в конце кубик сливочного масла. Подавайте раундрамб стейк с отварным картофелем, посыпав рубленой кинзой и украсив гранатовым соусом.

Как выбрать и приготовить раундрамб стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?