как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка?

Как определить свежесть мяса, и понять, было ли оно заморожено? Какую часть туши лучше купить? Как выбрать мясо для шашлыка и правильно его разделать? Академия T-Bone поможет вам подготовиться к открытию шашлычного сезона!

Мясо для шашлыка: ягнятина и баранина

Какое выбрать мясо для шашлыка? Это может быть баранина, ягнятина, говядина, телятина или свинина. Проще всего готовить шашлык из свинины. Это должен быть ошеек, вырезка или корейка без лишнего жира. Свиной шашлык нельзя отнести к разряду мясных деликатесов. Уверены, многие готовили его не раз, поэтому не будем останавливаться на нём подробнее.
Если вы мечтали приготовить шашлык из ягнятины — сейчас самое время. Апрель и май – два месяца, когда можно купить мясо молочного ягненка. Шашлык из ягнятины — это истинный деликатес с нежным вкусом, который просто тает во рту. Только не забудьте подобрать правильный маринад. Волокна этого мяса достаточно мягкие, поэтому обойдемся без агрессивных ингредиентов. Вариант простого и вкусного маринада для молочного ягнёнка – это смесь натурального кефира с минеральной водой в пропорции 1:1. Вы можете добавить соль, раздавленный душистый перец, веточки розмарина и ягоды можжевельника для аромата. Выдерживайте ягнятину в холодильнике от 2 до 12 часов. Затем нанижите кусочки на вертел и жарьте на «живых», подернутых пеплом углях.
Если вам нравятся более насыщенные ароматы, советуем купить баранину зернового откорма. Это мясо с потрясающим вкусом и запахом, которое великолепно сочетается с ароматом костра и ягодными соусами. Вы можете взять вырезку, мякоть с задней ноги или корейку. Кусочки для шашлыка должны напоминать по форме бочонки, но можно нарезать их и простыми, чуть продолговатыми брусочками. Важный нюанс – не должно быть свисающих обрезков мякоти или жира, иначе они подгорят. Мясо для шашлыка купить можно на сайте компании T-Bone. А мариновать баранину лучше всего в растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука.
Большую роль играют специи, мы советуем добавить зиру, кумин, кориандр, барбарис и выдержать баранину в холодильник не меньше 8 часов. Жарить шашлык из баранины следует так же, как и из других видов мяса, а подавать к столу обязательно в горячем виде, пока жир не застыл.

Мясо для шашлыка: телятина и говядина

Телятина отлично подходит для шашлыка, следует лишь добавить любимые специи, немного растительного масла и оставить мариноваться на 4 часа. Из отрубов следует обратить внимание на вырезку и толстый край – шашлык из такого мяса получится наиболее нежным и сочным.
Мы рекомендуем купить мраморную говядину. Ее тонкие нити жира, пронизывающие мякоть, плавятся и насыщают блюдо ароматным соком. Такое мясо для шашлыка можно не мариновать. Но, если вы хотите добавить немного специй, смешайте их с растительным маслом, обмажьте полученной смесью кусочки мяса и оставьте на час при комнатной температуре. Мясо для шашлыка купить в Киеве можно в магазине мяса T-Bone на Столичном рынке.
Как понять, свежее ли мясо для шашлыка? Первым делом нужно обратить внимание на цвет. Ягнятина должна быть розоватой, баранина – красной, с жиром молочного цвета, телятина – нежно-розовой, а мраморная говядина – красно-бордовой, со светлыми нитями жира. Ещё один важный нюанс – аромат. Мясо не должно отдавать аммиаком или любой другой примесью.
Оцените текстуру мяса – она укажет на свежесть продукта. При надавливании пальцем на мякоть ямка должна быстро восстанавливаться, а мясо не должно быть липким на ощупь. Но, если вы решили купить выдержанную говядину, ямка должна восстанавливаться медленно, так как волокна мяса более рыхлые благодаря процессу созревания. Замороженное мясо также можно использовать для шашлыка, но избегайте повторно замороженного, иначе блюдо получится сухим. Выбирайте мясо для шашлыка, придерживаясь наших советов и проводите выходные вкусно!

Как выбрать мясо для шашлыка?

4 комментария

  • Иван Садов

    По видам мяса у каждого свои предпочтения, но у всех одно предпочтение общее — это качество самого мяса, оно должно быть свежим.

  • Игорь Иванов

    Наиболее оптимальный вариант для шашлыка, на мой взгляд, это баранина. Но не каждый может хорошо приготовить шашлык, тут своя специфика.

  • Влада Василевская

    Мы с мужем очень любим шашлык, при том, из разного мяса, но я, все же, предпочтение отдаю ягнятине. Полностью согласна с тем, что шашлык из нее — истинный деликатес. Правда, некоторые нюансы по выбору мяса для шашлыка мне не были известны, но теперь, ознакомившись с данной статьей, я обязательно буду учитывать все эти рекомендации.

  • Дмитрий

    Согласен главное в мясе на шашлык это свежесть. А какой тип это уже в каждого индивидуальный вкус. Я лично очень люблю говядину. Покупаю только в T-Bone и всегда доволен его качеством. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?