как выбрать мясо для стейка из говядины

Как выбрать мясо для стейка из говядины

Как выбрать мясо для стейка из говядины, чтобы блюдо получилось сочным и нежным? Академия T-Bone поделится с вами секретами выбора правильного мяса и расскажет о разных видах стейка!

Как выбрать мясо для стейка из говядины?

Если вам интересно такое блюдо как стейк, и если вы уже пробовали его в специализированных ресторанах или стейкхаусах, то, наверняка, знаете, что готовят его только из мраморной говядины. Это мясо бычков определенных «мясных» пород, которые выращивались селекционерами на протяжении не одного десятка лет. Они предрасположены к образованию тонких прожилок жира внутри мышечной ткани. Благодаря этим жировым прослойкам так ценится мраморная говядина. Они напитывают ее мясным соком и потрясающим ароматом. Вот почему настоящий стейк – только тот, что приготовлен из мраморного мяса!
Классические стейки более дорогие и более нежные, а вот альтернативные более доступны, но чуть жестковаты. Готовить классический говяжий стейк очень легко: необходимо приправить его и жарить до желаемой степени готовности. А вот альтернативные нужно оставить на ночь в маринаде с размягчающими компонентами, например, с горчицей. И помните, что альтернативные отрубы важно не пересушить. Нужно внимательно следить за их прожаркой и не отвлекаться во время приготовления.
Чтобы выбрать мясо для стейка из говядины, правильно следует полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Вы можете выбрать говядину с высокой мраморностью, например, мегапопулярный стейк Рибай, или же отдать предпочтение насыщенному стейку Нью-Йорк. В зависимости выбранного стейка, следует подбирать и степень прожарки. Для мраморных отрубов подойдёт Medium, а для постных — Medium Rare. Купить мясо для стейка на любой вкус можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Базовый рецепт стейка на гриле

Академия T-Bone подсказала вам, как выбрать мясо для стейка из говядины, и теперь поделится простым, но очень вкусным рецептом приготовления мраморного мяса на гриле. Особенно вкусными на гриле получаются стейки на кости, ведь косточка придаёт мясу особенный аромат, поэтому мы советуем купить стейк Портерхаус. Когда мясо нагреется до комнатной температуры, а угли будут подготовленными, обсушите стейк бумажным полотенцем. Сформируйте зону сильного жара с одной стороны гриля (прямую), и зону слабого жара с другой (непрямую). В ступке разомните зубчик чеснока, пару веточек розмарина и несколько горошин черного перца. Добавьте крупнокристаллическую соль, оливковое масло экстра вирджин и смажьте этим маринадом стейк. Оставьте его на 40 минут пропитываться ароматом, затем снимите пряные травы и положите мясо на гриль в зону сильного жара. Обжаривайте с двум сторон до румяной корочки. На это уйдёт приблизительно по 1,5-2 минуты, а после – переместите в зону меньшего жара. Там доведите мясо до готовности, используя кулинарный термометр для мяса.
Отличная прожарка для Портерхауса – Medium с внутренней температурой говядины в 58-59°C. Пока жарится стейк можно приготовить и гарнир к нему. Для этого нарежьте любимые овощи толстыми колечками, приправьте солью, полейте маслом и обжарьте на гриле. Также отличный гарнир на гриле для Портерхауса – обжаренная сладкая кукуруза. Её следует запекать на решетке до черных подпалин. Когда Портерхаус отдохнет, нарежьте его ломтиками и выложите сверху Т-образной косточки, украсив овощами гриль. Приятного аппетита!

Как выбрать мясо для стейка из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?