как выбрать мясо для стейка на рынке

Как выбрать мясо для стейка на рынке

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стейк? Бросил его на сковороду, поджарил несколько минут, подержал под фольгой, чтобы соки распределились, и готово. На самом деле хороший стейк могут приготовить не все. И дело даже не в технологии, а в правильном выборе говядины. Как выбрать мясо для стейка на рынке, подскажет Академия T-Bone.

Как выбрать мясо для стейка на рынке?

Прежде, чем выбрать мясо для стейка на рынке, запомните, что настоящий сочный и нежный стейк получится только из мраморной говядины. Мясо обыкновенных молочных коров слишком жесткое и в готовом виде превратится в подошву.
Мраморная говядина – продукт, который сложно получить. Нужны бычки особых пород плюс специальный, сбалансированный откорм. Такое мясо производится в ограниченных количествах. Придется немного походить между прилавков и найти поставщика качественного мраморного мяса. Если вы живете в Киеве, загляните на Столичный рынок в лавку-стейкхаус T-Bone. Это первая в Украине компания, которая занимается производством и ферментацией качественного мясного сырья для стейков. В фирменном магазине T-Bone вы сможете купить мраморную говядину по справедливой цене.
И вот вы нашли лавку с мраморным мясом, как действовать дальше? Вы можете купить нежный классический отруб, или сэкономить и взять более жесткий, альтернативный. Классический стейки получают из тех мышц, которые не задействованы при жизни бычка. Это самое сочное и нежное мясо. А вот альтернативные отрубы хороши ярким вкусом, но их придется замариновать и правильно приготовить, чтобы мясо получилось нежным.
Заранее определитесь с выдержкой. Все мраморное мясо подвергается ферментации. Его выдерживают в камерах с определенными условиями, чтобы стейки получились более сочными и нежными. Наверняка вы слышали про правило надавливания пальцем. Когда вмятина в мясе должна моментально разгладиться. Так вот с выдержанной говядиной это не работает, ведь волокна мяса очень мягкие. Это свидетельствует о правильной работе ферментов. Они разрушают белковые связи мышцах, одновременно размягчая их.
Вы можете выбрать говядину влажной выдержки или сухой. Влажная выдержка дает максимально сочные стейки, тогда как сухая превращает их в настоящий деликатес с глубоким вкусом и ароматом. Их можно сравнить с выдержанными сырами.

Как выбрать мясо для стейка на рынке: советы от T-Bone

Хотите выбрать качественное мясо для стейка на рынке? Воспользуйтесь этими советами от Академии T-Bone.
Если вы планируете накормить большую компанию, можно сэкономить, купив целый ростбиф, например, вырезку. Так вы сможете самостоятельно разрезать его на стейки. Как разделать вырезку на стейки, узнайте здесь.
Замороженную мраморную говядину вам вряд ли удастся найти, ведь стейки из нее получаются намного менее сочными. Вот почему мы не рекомендуем покупать много мяса за раз, чтобы его не пришлось морозить.
Цвет мраморной говядины варьируется от бордового до светло-красного в зависимости от способа и длительности выдержки. Ниточки жира могут быть молочно-белыми или слегка желтоватыми. Самой лучшей считается та мраморная говядина, в которой множество тонких, равномерно распределенных нитей жира.
Проверка на запах – еще один привычный пункт, которому многие следуют при выборе мяса. Выдержанная мраморная говядина имеет слегка сладковатый, очень насыщенный говяжий аромат. Но она ни в коем случае не должна пахнуть неприятно. Просто запомните, что у разных видов мраморного мяса разный аромат.
Чтобы облегчить себе задачу, можно купить уже зачищенную и разделанную на стейки говядину. Так меньше шансов испортить этот деликатес. Не знаете, какой стейк выбрать? Тогда советуем купить несколько разных отрубов и приготовить их одним способом. Это, кстати, отличный способ определиться с любимой прожаркой. Советуем купить нежный стейк из вырезки Филе Миньон, выдержанный влажным способом, и приготовить его до степени Rare. Для сравнения можно взять стейк Тибон на косточке сухой выдержки и поджарить до медиума. Он получится более мраморным, а гурманы смогут уловить орехово-дымные нотки. Из альтернативных отрубов советуем купить стейк Фланк. Его лучше замариновать на ночь, а после жарить на сковороде гриль до прожарки Medium Rare.

Как выбрать мясо для стейка на рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?