как выбрать мясо для стейка рибай

Как выбрать мясо для стейка Рибай?

Рибай стейк или rib eye steak – сегодня это блюдо очень популярно в ресторанах и стейкхаусах. Нежное мясо, мраморная жировая сеточка – готовить его сплошное удовольствие. Хотите приготовить настоящий стейк на домашней кухне? Тогда первым делом запомните, как выбрать мясо для стейка Рибай.

Как выбрать мясо для стейка Рибай правильно?

Все опытные повара сходятся на мнении, что купить мраморное мясо хорошего качества – это 50% успешного блюда. От качества мяса зависит то, как долго вы простоите у плиты, и что из этого получится. Итак, как выбрать мясо для стейка Рибай?
Начнем с того, что Рибай вырезают из толстого края. Если точнее – из-под лопаточной части. Секрет мягкости и нежности стейка в том, что его вырезают из мышцы, которая при жизни бычка практически не работала. В таких мышцах много жировых прослоек. Их наличие – залог сочного и ароматного стейка.
Перед тем, как выбрать мясо для стейка Рибай, оцените визуально мраморность отруба. Помните, что чем качественнее мясо, тем тоньше и равномернее распределены жировые прослойки. Попробуйте мраморное мясо от компании T-Bone. Это мраморная говядина украинского производства, соответствующая всем международным стандартам. Мраморная говядина для стейков от T-Bone имеет разные грейды мраморности: от мяса прайм до бюджетных, альтернативных стейков. Подробнее о том, что такое мраморность мяса, читайте в нашем блоге.
Интересный факт: говядина Кобе – это мясо, которое не спутать ни с чем. Каждое мышечное волокно пронизано тончайшими жировыми ниточками. Такое мясо считается эталонным и стоит не менее 50 евро за 100 г сырого продукта. Однако, далеко не все считают его вкусным. Для некоторых гурманов такое мясо чересчур жирное.
Выбрав стейк с оптимальной для вас степенью мраморности, оцените толщину отруба. Толщина стейка крайне важна, ведь тонкий стейк легко пересушить, а толстый придется готовить в два этапа. Чтобы приготовить классический стейк из говядины, рекомендуем купить стейк толщиной не менее 2,5 см.

Что такое выдержанное мясо для стейка?

Мраморная говядина – это продукт, который подлежит ферментации. Чтобы мясо «созрело» и достигло вершины вкуса, его подвешивают в специальных холодильных камерах, в которых наблюдается высокая степень влажности. При этом температура держится в пределах +2-3 градусов Цельсия. Охлажденные отрубы подсыхают и теряют часть влаги. При этом внутри происходят невидимые глазу химические процессы. Под действием ферментов белковые связи в мышечных волокнах ослабевают. Они как будто «расслабляются», благодаря чему стейк «не пружинит», а становится мягким и даже рыхлым. Такому мясу не нужны маринады. Его вкус и аромат настолько многогранны, что главное их не испортить.
Перед тем, как выбрать мясо для стейка Рибай, поинтересуйтесь, как долго «созревало» мясо. Чем дольше длился процесс ферментации, тем насыщеннее вкус стейка и нежнее его текстура. Мы рекомендуем купить стейк сухой, 28-дневной выдержки. Сделать это можно в розничном магазине компании T-Bone в городе Киеве. Также вы можете купить мясо с доставкой, оформив заказ на сайте компании.

Какой стейк выбрать: на кости или без?

Это дело вкуса. Если встретите стейки Риб или Ковбой – это тоже мясо Рибай, но разделанное с сохранением реберной кости. Мы рекомендуем купить Риб стейк или Ковбой стейк для гриля. Косточка усиливает насыщенный говяжий вкус мяса, наполняя его дымными нотками. Однако, такие отрубы готовятся в два этапа. Подробнее о том, как приготовить стейк на кости, читайте в блоге Академии T-Bone.

Как выбрать мясо для стейка Рибай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?