как выбрать мясо для тушения

Как выбрать мясо для тушения?

Тушеные блюда хороши тем, что готовятся сами. Вам нужно выбрать ингредиенты, подготовить и сложить их в котелок, согласно рецепту. Все остальное он сделает сам. В этой статье мы расскажем, как выбрать мясо для тушения – главный ингредиент большинства мясных блюд.

Как выбрать мясо для тушения: говядина

Чтобы выбрать мясо для тушения запомните одно правило: верхняя часть туши – для жарки, средняя – для тушения, нижняя – для варки. На нижнюю часть приходится самая большая нагрузка, следовательно, мясо здесь самое жесткое. Конечно, его можно размягчить, но на это уйдет много времени. Советуем выбрать мясо для тушения из средней части говяжьей туши. Купить говядину наилучшего качества по приемлемым ценам можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Мясо ТМ T-Bone — это качественная выдержанная говядина, приготовленная из мяса молодых бычков. Это не только вкусной, но и полностью натуральный и полезный продукт.
Для тушения часто берут недорогие жесткие отрубы. Например, говяжью голяшку, грудинку, лопатку или кострец. Длительное томление при небольшой температуре способно размягчить любое мясо, но, все-таки, лучше покупать мясо молодых бычков. Хорошо, если в отрубе содержатся соединительные ткани: жилы, хрящи и пленки. Под воздействием температуры они расплавятся и станут желирующей основой для соуса. Что касается жирных отрубов, лучше срезать часть жирка, не срезая его полностью. Небольшое количество жира сделает мясо более сочным. Если вы купили постный отруб, добавьте в блюдо немного сала или курдючного жира.
Хотите приготовить изысканное тушеное мясо? Советуем купить стейк Оссобуко в интернет магазине мяса T-Bone. Это «шайба» из говяжьей голяшки с высоким содержанием соединительных тканей и ароматной косточкой, полной костного мозга. Такой стейк панируют в муке, жарят на сливочном масле, заливают бульоном, добавляют овощи и томят пару часов. Как только мясо начнет отходить от кости, блюдо считается готовым.
Еще один подходящий отруб для тушения — говяжья грудинка Брискет. Нарежьте ее кусочками среднего размера, сложите в котелок с овощами и залейте вином. Поставить посуду с мясом в разогретую до 180°C духовку, чтобы оно томилось при постоянной температуре.

Как выбрать мясо для тушения: баранина

Баранина – мясо с незабываемым ароматом и вкусом. Его можно либо сильно любить, либо вообще не переносить на дух. Если вы относите себя к первой категории, приготовьте тушеное баранье мясо.
Как выбрать мясо для тушения? Один из самых подходящих отрубов – лопатка. Мясо на ней распределено не ровно и его часто срезают. Сделайте на лопатке небольшие насечки ножом в форме решетки. Затем поместите в подходящий по размеру котелок, добавьте овощи, влейте немного красного сухого вина и овощной бульон. Лук с морковью добавляйте уже обжаренными. Готовьте их вытопленном курдючном жире. Будьте уверены, столь ароматное блюдо привлечет к вашей кухне большое внимание.
Тушить баранью лопатку нужно около 2 часов, в зависимости от размера. Пробуйте, насколько размягчилось мясо, чтобы убедиться в его готовности. Также для тушения используют ногу барана зернового откорма, но ее лучше разрезать на несколько частей и томить гораздо дольше. Подавайте тушеную баранину с острым перцем и соусом из йогурта и зелени.

Как выбрать мясо для тушения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?