Как выбрать мясо в украинских супермаркетах

Как выбрать мясо в украинских супермаркетах? (часть 1)

Как выбрать мясо в украинских супермаркетах? Мясной ассортимент украинских супермаркетов зашкаливает. Но найти в этом изобилии по-настоящему качественное мясо очень непросто. Сегодня мы расскажем, как выбрать мясо в супермаркете, чтобы покупка вас не разочаровала.

Оцениваем обстановку

Большинство из нас оценивает качество мяса «на глаз», а покупку совершает, руководствуясь понятиями «нравится» или «не нравится». Первое правило удачной покупки – оценить обстановку. Что имеется в виду? Прежде, чем выбрать мясо, посмотрите, в каких условиях оно хранится. Если понравившийся кусок лежит в поддоне, куда навалено еще несколько отрубов, которые дружно плавают в крови – от покупки стоит отказаться.

Мясная продукция должна храниться в холодильниках при температуре ниже 4°C. Это даст вам уверенность в том, что в ней не плодятся бактерии, а значит пищевое отравление исключено.

Перед тем, как выбрать мясо, обратите внимание, как супермаркет выдерживает товарное соседство. Свежее мясо не может храниться рядом с яйцами, сырыми овощами и готовой продукцией (кулинарией). Если вы наблюдаете такую картину, лучше забудьте дорогу в этот супермаркет.

Внешний вид

Мы не будем лишний раз писать о том, какой на вид должна быть свежая говядина. Все мы знаем, что сырое мясо должно быть естественного красного или розового цвета, без посторонних запахов.

Качество упаковки, в которой продается мясная продукция – показатель того, как она хранилось и сколько раз размораживалось. Если вы покупаете мясные отруба в целлофановой упаковке, обращайте внимание на ее целостность. Если упаковка надорвана или отрывается, от покупки лучше отказаться. Скорее всего, это мясная продукция фасовалось в подсобке супермаркета и вы не можете быть уверенны в ее свежести. По этой же причине обращайте внимание на маркировку даты изготовления и срока годности. Замечали ли вы, что часто на упаковке с мясной продукцией указана только дата фасовки, без указания срока годности? Такая картина сплошь и рядом, особенно на бюджетной продукции (курице и свинине). Никогда не покупайте мясо без указания сроков годности. Сегодняшняя дата фасовки еще не говорит о свежести продукта!

Старайтесь покупать мясо в упаковке производителя, еще лучше – в вакуумной. Вакуумная упаковка позволяет хранить мясо охлажденным и полностью перекрывает доступ воздуха, не позволяя бактериям размножаться.

Но и тут будьте бдительны. Если в вакуумной упаковке мясо плавает в кровяной жидкости – лучше откажитесь от покупки. Если продукция не предусматривает маринования, то, скорее всего, мясо залежавшееся или его замораживали и размораживали.

Старайтесь покупать мясную продукцию в прозрачной упаковке. Это даст вам возможность внимательно рассмотреть мясо и оценить его свежесть и качество. Конечно, лучше выбирать охлажденное мясо, но если выбор пал на замороженное, то учтите, что на упаковке не должно быть корки льда и снега. Иначе продукт лежит в морозильной камере давно и возможно подвергался разморозке.

Продолжение следует…

Как выбрать мясо в украинских супермаркетах? (часть 1)

3 комментария

  • Игорь Иванов

    Во многих супермаркетах сейчас следят за товарным соседством, разве что в совсем плохих можно встретить яйца рядом с мясом. А вот на упаковку нужно смотреть, много мяса хранится в несоответствующих условиях.

  • Галина

    Никогда не покупают мясо в супермаркетах. Не доверяют я им, особенно если мясо в их упаковке. Кто зна какие манипуляции они с ним проделывали, чтобы продлить «жизнь». За мясом только на рынок к проверенным продавцам.

  • Иван Петров

    Покупать мясо в супермаркетах нужно внимательно, обращать внимание на дату и смотреть на целостность упаковки, я редко покупаю там мясо, но когда приходится, то подхожу к этому со всей ответственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?