Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку: лайфхак от T-Bone

Качество магазинного фарша, зачастую, оставляет желать лучшего. Если вы большой поклонник говяжьих бифштексов, котлет и различных гриль деликатесов, рекомендуем вам готовить качественный говяжий фарш самостоятельно. Без качественной мясорубки здесь не обойтись. Читайте в нашей статье, как выбрать мясорубку для дома.

Как выбрать мясорубку для дома?

Выбирая между электрической и ручной мясорубкой, первый вариант, бесспорно, лучший. Несмотря на то, что электромясорубка стоит на порядок дороже ручной, она обладает рядом дополнительных функций. В зависимости от количества дополнительных насадок, с ее помощью вы сможете:

— приготовить домашние колбаски для гриля;
— выдавить сок;
— нашинковать или натереть овощи и фрукты;
— приготовить домашние макароны (встречается крайне редко, да и стоит такая модель недешево).

На что стоит обратить внимание перед тем, как выбрать мясорубку? Средняя мощность для электрической модели – 500-600 Вт. Встречаются экземпляры с мощностью в 1000 Вт и большим объемом перерабатываемого мяса. Это, кстати, очень важный показатель, во многом определяющий конечную стоимость мясорубки. В среднем она может переработать от полкилограмма до 5 кг мяса. Если вы готовите фарш из говядины время от времени, выбирайте мясорубку, которая способна переработать от 800 грамм до 1,5 кг мяса за раз – этого будет достаточно.

Из чего она сделана?

Мясорубка может быть изготовлена в пластиковом или металлическом корпусе. Некоторые модели включают оба эти материала. Разумеется, металлический корпус – это почти всегда залог долговечности изделия. Но стоят такие модели дороже. Смело покупайте мясорубку в пластиковом корпусе. Добросовестные производители выбирают качественный, экологически чистый пластик, который имеет высокие показатели прочности и долговечности. При бережном уходе такая мясорубка прослужит вам долгие годы.

Куда важнее из чего сделана внутренняя комплектация: ножи, шнек и решетки. Кстати, у хороших моделей в комплекте идет несколько решеток с разным диаметром отверстий. Присмотритесь к такой модели. Она позволит вам готовить идеальный говяжий фарш для бифштексов на гриле, сочный фарш для домашних колбасок и так далее.

Выбирайте модели со стальными ножами и решетками хорошего качества. Это избавит вас от необходимости постоянно затачивать ножи. Кстати, заточить их в домашних условиях крайне проблематично. Лучше всего обращаться к специалистам. Правда брендовые производители уверяют, что их ножи самозатачивающиеся и вам не придется обращаться в сервисный центр или искать им замену.

Обратите внимание, что шнек – одна из ключевых деталей мясорубки. Она отвечает за проталкивание мяса от отверстия к режущим ножам. Он обязательно должным быть цельнометаллическим. Что это значит? Некоторые модели имеют шнек, частично выполненный из металла и пластика. Лучше отказаться от такого варианта, потому что никто не даст вам гарантии, как долго прослужит пластиковая часть детали.

Меры безопасности

Перед тем, как выбрать мясорубку, обратите внимание на ее горловину. Она должна располагаться на такой высоте, чтобы было невозможно коснуться пальцами шнека. Это почти 100% гарантия вашей безопасности.

Также обратите внимание на устойчивость прибора. Хорошо, если мясорубка будет оснащена липучками на дне. Вибрирующая по столу она доставит вам не мало хлопот.

Как выбрать мясорубку: лайфхак от T-Bone

3 комментария

  • Bogdan

    Что бы кто не говорил, а мясорубка из металла продержится на порядок дольше, чем пластиковая.

  • Ирина

    Полезная статья. Как раз планировали с мужем заменить старенькую мясорубку и терялись перед огромным выбором. Теперь однозначно будем металлическую покупать — так надежнее.

  • Igor Movchan

    Нужно выбирать мясорубки известных производителей, которые хорошо себя зарекомендовали. А то иногда пытаются сэкономить и покупают некачественные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?