Как выбрать правильную сковороду для стейков

Как выбрать правильную сковороду для стейков

Как выбрать правильную сковороду для стейков. Формула вкусного стейка выглядит так: мраморное мясо, правильные специи и качественная сковорода гриль. Сегодня вы узнаете, как выбрать правильную сковороду для стейков.

Металл металлу рознь

Любой рецепт говяжьего стейка включает в себя пункт: «хорошо разогрейте сковороду». Отсюда первое важное правило – сковорода для стейков должна быть жаропрочной. Лучше всего с этой задачей справится чугун. Учтите, чтобы выбрать правильную сковороду для стейков. Это прочный сплав, который долго нагревается, но раскаляется до предельно высоких температур и подолгу держит тепло. Это важный пункт, если вы хотите приготовить сочные стейки с правильной степенью прожарки.

Чугунная сковорода для стейков долговечна и проста в обращении. После каждого использования ее нужно промывать горячей водой и вытирать насухо. Чугун не любит лишней влаги, зато пористая поверхность сковороды постепенно забивается жиром, образуя естественное антипригарное покрытие.

Неплохие сковородки для стейков делают из меди (иногда с примесью нержавеющей стали). Это очень удобный и практичный девайс, но, увы, стоит немало. Да и при неправильном обращении медные сковородки начинают тускнеть и деформироваться. Хороший вариант для ресторана, но не лучший для дома.

А вот алюминиевые сковородки абсолютно не подходят для приготовления хороших стейков. Они быстро нагреваются и так же быстро остывают. Их поверхность вскоре покрывается царапинами, из-за чего продукты приобретают неприятный металлический вкус.

Некоторые алюминиевые сковородки изготавливают с антипригарным покрытием. Однако мода на подобные девайсы уже проходит. Потребитель убедился, что они очень капризны в уходе и обращении, да и менять такую сковороду желательно каждые пять лет.

Исходя из вышесказанного, самая оптимальная и практичная сковорода для стейков – чугунная.

На что обратить внимание

Если предполагается, что сковорода будет использоваться для приготовления стейков, выбирайте чугунную сковороду-гриль. Рабочая поверхность таких сковородок ребристая, а форма, как правило, прямоугольная. При выборе сковороды обязательно постучите по ней. Если звук глухой, значит вещь качественная, в ней нет посторонних примесей и сплавов. И, наоборот, если звонкий – от покупки лучше отказаться.

Внимательно рассмотрите ручку сковороды. Она должна быть надежно закреплена, в идеале быть деревянной. Всегда обращайте внимание не только на качество рабочей поверхности и внешний вид, но и на все составляющие, ведь от этого зависит ваша безопасность и качество приготовленных блюд.

Как выбрать правильную сковороду для стейков

4 комментария

  • Николай

    Позволю себе не согласиться с Еленой. считаю, что главное в этом деле правильно выбрать мясо для стейка. T-Bone гарантирует правильный выбор. А сковородку лучше всего использовать обычную чугунную.

  • Елена Поспеева

    Вкус мяса сильно зависит от качества посуды. Стоит попробовать стейк, приготовленный на тонкостенной сковороде и на чугунной и сразу будет заметна разница. Стейки любят горячие, разогретые сковороды, идеально — чугунные.

  • Наталья

    Все правильно здесь написано. Я некоторое время также использовала для приготовления стейков и не только специальную сковороду из меди. Но она не оправдала себя. Вернулась к старой доброй чугунной.

  • Галина

    Лучше всего иметь дома несколько разных сковородок для готовки разных блюд. Но есть также один практически универсальный вариант — чугунная сковорода. Единственный минус — тяжеловата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?