как выбрать разделочную доску

Как выбрать разделочную доску

Среди кухонных предметов есть те, которыми мы пользуемся постоянно, практически не замечая их. Зато, если этот предмет внезапно испортится, придется срочно искать замену, ведь без него не обойтись. В этой статье мы расскажем, как выбрать разделочную доску, как правильно за ней ухаживать, и как продлить срок ее службы!

Как выбрать разделочную доску: выбираем материал

Прежде чем выбрать разделочную доску, нужно определиться, для каких целей она нужна. Нельзя разделывать сырую рыбу, а затем на той же доске разрезать ароматный пирог. На каждой кухне должно быть минимум три доски: первая для разделки сырого мяса и рыбы, вторая — для фруктов, овощей, а третья – для хлебобулочных изделий, нарезки и подачи готовых блюд. А вы не знали? Разделочная деревянная дощечка заменит скучную тарелку на «ура»! Особенно хорошо на ней будет смотреться большой и сочный Рибай стейк с овощами гриль.
Итак, с количеством определились, но как выбрать разделочную доску? Какой материал подходит больше всего? Три самых популярных вида дощечек — это пластиковые, стеклянные и деревянные. Достоинство пластиковых в том, что их легко мыть и при этом они практически не впитывают запахи. Такие дощечки отлично подойдут для нарезки «ароматного» лука и чеснока. Однако, увы, этот вид разделочных досок недолговечен. Их поверхности быстро царапается, в царапины забиваются кусочки пищи, из-за чего изделие теряет вид и может таить в себе целый «букет» бактерий.
Дощечки из закаленного стекла, наоборот, считаются самыми долговечными. Стекло не царапается и не впитывает запахи. Однако цена стеклянной разделочной доски кусается. К тому же такие помощники очень быстро тупят ножи и при нарезке продуктов издают неприятный скрежет.
Самый распространенный и самый «душевный» вариант – это разделочная доска из дерева. Да, за ней придется ухаживать. Да, придется каждый раз хорошенько вымывать и просушивать, но зато она прослужит ни один год. Особенно, если купить деревянную доску из прочной древесины (дуба, ясеня или бамбука). Этот кухонный помощник впишется в любой интерьер, а купить разделочную доску из дерева вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Как выбрать разделочную доску: тонкости и нюансы

Поинтересуйтесь, из какой древесины сделана дощечка. Дуб – прочный и долговечный, а еще недорогой. Тогда как цена бамбуковой доски на порядок выше. Следующий нюанс, которому нужно уделить внимание, это размер, форма и толщина дощечки. Форму вы можете выбрать любую. Здесь нет особых секретов, просто подберите ту, которая нравится вам и которую будет удобно хранить на кухне. Что же касается размера, здесь нужно исходить из предназначения покупаемой доски. Например, для разделки мяса понадобится самая большая доска, для подачи стейков подойдёт средняя, а для сыра – маленькая. Что же касается толщины, деревянная доска не должна быть тонкой, иначе она может расколоться или потерять свою форму под воздействием влаги или молоточка для отбивания. Выбирайте толстые деревянные доски – они надежны и удобны за счет хорошей устойчивости.
Как выбрать разделочную доску из дерева хорошего качества? Для этого посмотрите на боковой срез дощечки. Если древесный рисунок просматривается хорошо, значит доска сделана из натурального дерева, а если рисунка нет – это обычная фанера. А купить деревянную разделочную доску подходящего размера вы можете в интернет магазине мяса T-Bone! Используйте эти фирменные досточки для презентации домашних стейков – гости оценят!

Как выбрать разделочную доску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?