как выбрать специи для стейка

Как выбрать специи для стейка?

Какие специи для стейка используют чаще всего? Обычно это соль и перец. С их помощью можно выгодно подчеркнуть мясной вкус и аромат мраморной говядины. Сегодня мы расскажем, с помощью каких специй можно добавить мясу дополнительный аромат, не забив при этом его естественный вкус.

Специи для стейка: соль и перец

Какие специи для стейка выбрать, чтобы обогатить вкус мяса? Начнем с соли и перца. Соль – это естественный усилитель вкуса, который при этом отлично впитывает запахи. Попробуйте приготовить ароматизированную соль в домашних условиях. Она, несомненно, добавит вашим блюдам изюминку. Например, можно сложить в сухую баночку подсохшие корки от лимона, лайма и засыпать их солью. Перемешивайте содержимое 2 раза в сутки. Через три дня ароматизированная соль будет готова. Вместо лимонных корок к соли можно добавить несколько веточек пряных трав, например, розмарина, тимьяна или шалфея. Если готовить соль самим лень, можно купить копченую соль – она придаст вашим мясным блюдам пикантный аромат «дымка».
Какие специи для стейка выбрать кроме соли? Попробуйте поиграть с разными видами перца и создать собственную ароматическую смесь. Не стоит ограничиваться только черным. Красный перец горошком придаст блюду еле уловимый сладковатый вкус, сычуаньский – нотки цитрусовых, а душистый добавит сразу четыре аромата: корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Соедините в произвольных пропорциях наиболее привлекательнее для вас виды перца, разотрите в ступке и запанируйте в них Рибай стейк из мраморной говядины – вкус получится многогранным и богатым.

Как использовать маринады вместо специй?

Специи для стейка можно использовать не только в сухом виде, но и в виде маринада. Так даже лучше, поскольку за время маринования специи глубже проникают в мышечные волокна. Однако, не стоит терять чувство меры. Кстати, купить мясо для стейков в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone.
Самый простой и беспроигрышный вариант маринада – это сочетание ароматного оливкового масла и многогранного вустериширского соуса. Если вы всё ещё ограничиваете себя соевым соусом при мариновании – пора расширять границы. Вустерширский соус – это ферментированная смесь на основе уксуса, рыбы, сахара и еще десятка ингредиентов. Он обладает кисло-сладким и пикантным вкусом. Используйте его, когда готовите стейки из мраморной говядины. Рекомендуем замариновать в нём отруб, а после ещё и сбрызнуть парой капель уже готовое блюдо. Вкус получится ярким, глубоким и насыщенным. Купить соус к мясу в Киеве можно в интернет-магазине компании T-Bone или в фирменном магазине Столичном рынке.
Подбирайте специи для стейка, как художник подбирает краски для своих картин – не торопясь и с вдохновением. Создать настоящий шедевр можно при помощи соуса «Вишня и чеснок» от «Mr. Caramba». Для этого следует купить мясо для стейков из мраморной говядины, например, вырезку Шатобриан. Смешайте соус «Вишня и чеснок», масло оливы, соль, копченую на вишне, чёрный, красный и сычуаньский перцы. Замаринуйте в полученной смеси Шатобриан на 4 часа, а затем приступайте к приготовлению настоящего шедевра. Купить соус к мясу «Вишня и чеснок», также, как и множество других необычны соусов можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с вдохновением!

Как выбрать специи для стейка?

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Я вообще предпочитаю при готовке стейков использовать минимум специй, только соль и черный перец, но иногда все же хочется разнообразия. Надо будет действительно приготовить ароматизированную соль, она, полагаю, добавит мясу особенный аромат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?