специи к говядине

Как выбрать специи к говядине?

Специи позволяют нам приготовить из одного и того же набора продуктов достаточно большое количество разнообразных блюд. Но с ними следует быть поаккуратней, неправильное сочетание или дозировка запросто могут испортить ужин. Так как правильно выбрать специи к говядине, чтобы раскрыть и подчеркнуть её глубокий вкус? Смотрите в нашей статье!

Специи к говядине: основы выбора

При выборе специй к говядине опытные повара призывают к минимализму. По их мнению щепотка крупной соли и качественного перца к мясу будет достаточно. Если вы не хотите ограничиваться лишь перцем с солью, боясь перебить вкус мяса, воспользуйтесь нашими советами по выбору специй к говядине. Кстати, купить мраморную говядину в Киеве можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. А раскрыть глубокий вкус этого мясного деликатеса помогут, специи, о которых мы вам сегодня расскажем.

Специи к говядине, которые будут всегда уместны, это кумин или зира. Травянистое растение, сушёные зёрна которого идеально подходят к говядине. По вкусу кумин напоминает тмин, но обладает более выраженным ароматом с горьковатым привкусом. Вы можете замариновать говяжий ростбиф с солью, молотым перцем, оливковым маслом и зёрнами кумина. Или добавить молотую зиру непосредственно во время приготовления. Раскрыть аромат этой приправы и придать великолепный вкус блюду можно, предварительно обжарив зёрна с топлёным говяжьим жиром. Обязательно добавьте кумин в маринад при приготовлении шашлыка, так как он отлично подчёркивает вкус мяса «с дымком».

Следующие ароматные специи к говядине, которые мы рекомендуем, это барбарис. Барбарис – семена с приятным кисловатым вкусом. Эту приправу следует добавить, если вы хотите придать блюду восточный кисловатый оттенок. Также она незаменима при приготовлении плова. Барбарис можно использовать в сочетании с кумином и куркумой. Но так как куркума — это очень насыщенная приправа, используйте её в умеренных количествах.

Специи и приправы к говядине должны быть достаточно яркими, чтобы подчеркнуть мясной аромат, мы советуем вам попробовать замариновать отруб с зёрнами горчицы. Она наполнит блюдо одновременно остротой и сладким привкусом, а сочетать её можно со свежим розмарином или тимьяном. Зёрна горчицы станут идеальным дополнением для запечённого ростбифа.

Сладкая молотая паприка в копчёном или некопчёном виде раскроет все вкусовые аккорды говядины, если добавить её в жаркое. Если вы собираетесь приготовить тушёную или томлёную говядину с овощами, обязательно добавьте это специю. В некоторых блюдах, например, в польском паприкаше, паприку следует использовать в достаточно больших количествах.

Тимьян и розмарин – пряные травы, насыщенные эфирными маслами, которые отлично сочетаются с жареным стейком. Натрите говяжий стейк из мраморной говядины розмарином или положите веточку тимьяна на сковороду во время приготовления — вы получите идеальное мраморное мясо с тонким свежим ароматом.

Выбирая специи к говядине, многие нередко останавливаются на смеси перцев. Это отличная приправа, но попробуйте приготовить мраморный стейк только с одним видом перца — розовым. Вкус мяса получится утончённым и естественным, ведь розовый перец не перебьёт говяжий аромат, а только поможет ему раскрыться. Розовый перец отличается от чёрного более лёгким, пряным запахом со сладковатым перечным послевкусием. Но есть один нюанс: розовый перец не устойчив к термообработке, так что посыпать им следует уже готовый стейк.

Купить мраморную говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Мы советуем вам самостоятельно приготовить универсальные специи к говядине и использовать их по мере необходимости. Смешайте в ступке пару гвоздичек, горчичные семена, кумин, красную паприку, чесночный порошок, смесь перцев и тимьян. Тщательно раздробите всё до однородного состояния и позвольте им обменяться ароматами. Эту приправу можно использовать как для маринования говядины, так и во время приготовления тушеного мяса или говяжьих стейков. Правильно подобранные специи к говядине раскроют истинный вкус мяса и наполнят блюдо яркими красками. Приятного аппетита!

Как выбрать специи к говядине?

2 комментария

  • Alice L

    Действительно, для того, чтобы приготовить хорошую качественную говядину, достаточно соли и перца, но иногда хочется добавить и другие специи. Надо будет приготовить как-нибудь говядину с кумином или зирой, как здесь рекомендуется, с этими специями я мясо ранее не готовила.

  • Игорь Иванов

    Большинство предпочитают классический набор — соль и перец, но можно и поэкспериментировать. Причем пока не попробуешь разные специи, то не определишь, что тебе больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?