Как выбрать стоун гриль

Как выбрать стоун гриль?

Как выбрать стоун гриль? Стоун гриль – не новинка, но до сих пор мало кто может похвалиться его наличием на своей кухне. Если же вы все-таки решились приобрести каменный гриль, советуем вам хорошо взвесить все за и против.

Еще в бронзовом веке наши предки для приготовления пищи использовали раскаленные камни. Современные каменные грили соединяют в себе новые технологии и простоту использования. Внешне стоун гриль может отличаться корпусом, наличием или отсутствием нагревательного элемента и дополнительных гаджетов (например, встроенных подставок для соусов). Но чаще всего среднестатистический каменный гриль состоит из деревянной (бамбуковой) подставки и, собственно, камня. О нем подробнее. Для современных стоун грилей используются специальные камни с антипригарным покрытием. Камень сам по себе обладает хорошими огнеупорными свойствами. Плюс, стоун гриль считается экологически чистым и незаменим в правильном питании. Производители акцентируют внимание покупателей на том, что в процессе приготовления на каменном гриле продукты не взаимодействуют с химическими веществами, которыми покрыты обычные сковородки.

В зависимости от производителя камень нагревается как с помощью нагревательного элемента, так и собственноручно в духовке. В случае первого производитель советует держать температуру в пределах 800 градусов. Этой температуры вполне хватит для приготовления стейков из мяса и рыбы, овощей-гриль.

Во втором случае камень приходится снимать с подставки и ставить в хорошо разогретую духовку, где он накалится до нужной температуры. На это уйдет от 20 минут до получаса. При этом даже после приготовления на стоун гриле, камень будет сохранять свою температуру в течение 30-40 минут.

Поклонники стоун гриля утверждают, что на раскаленном камне очень удобно контролировать степень прожарки стейка. Но далеко не каждый стейк можно жарить на стоун гриле. Например, ти-боун или портерхауз вы получите абсолютно сырым. Каменному грилю просто не хватит температуры справится с таким массивным куском мяса. Вообще готовить на стоун гриле рекомендуют небольшими порциями. А в случае со стейками, нарезать их на небольшие порционные куски или применять технологию сувид.

Стоун гриль прекрасно подходит для приготовления на гриле рыбы, морепродуктов или овощей. Но если вы хотите получить настоящий, хорошо приготовленный сочный стейк, то, вероятнее всего, стоун гриль – не ваш вариант. Он может послужить прекрасным развлечением в кругу друзей, когда каждый может посостязаться с другими в кулинарном мастерстве.

Цена вопроса: в украинских интернет магазинах цена на стоун грили колеблется в пределах 3 000 — 5 500 гривен.

Как выбрать стоун гриль?

5 комментариев

  • Антон

    Жена захотела каменный гриль. Вот наткнулся на этот сайт, почитал, спасибо за вашу роботу. Понял, что полезная вещь на кухне, Хорошим достоинством является то, что продукты питания не взаимодействуют с разными химическими элементами.

  • Вячеслав

    Необходимо отметить , что в статье температура камня указана в шкале по Фаренгейту — 800 градусов , при такой температуре по шкале Цельсия на выходе получим угольки!

  • Андрей Карпов

    Если бы и брал ,то только по «фану». Кажется, бесполезная трата денег, особенно бестолковым считаю второй вариант камня гриль. Кто нибудь может подсказать размеры данного приспособления?

  • Валерама

    Отлично иметь такой гриль, можно всегда порадовать вкусным и интересным блюдом своих близких людей. Подумаю о покупке. Все-таки есть дача, есть, де творить и фантазировать над блюдами.

  • Коля Муцко

    Это кухонное приспособление необходимо людям, которые живут в квартирах. Когда вы проживаете в сельской местности или загородном доме, мангал более удобно, и легче для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?