Как выбрать термометр для мяса

Как выбрать термометр для мяса?

Как выбрать термометр для мяса? Приготовить птицу, рыбу и овощи на гриле не составляет труда. Достаточно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. С говядиной все намного сложнее. Новичкам бывает сложно угадать с правильной степенью прожарки мяса. В таких ситуациях очень выручают специальные гаджеты. Читайте в нашем обзоре, как выбрать термометр для мяса.

Прожарить мясо до желаемой степени прожарки можно, если контролировать температуру внутри мяса. Когда вы не уверенны, что сможете определить «на глаз», воспользуйтесь термометром. Они бывают нескольких видов. Отличаются внешним видом, материалами, функционалом, наконец, ценой.

Стандартный цифровой термометр

Этот термометр для мяса состоит из щупа и циферблата, на котором показана температура. Крайне прост в использовании, он имеет высокую точность и, что самое приятное, низкую цену. Идеальный вариант для тех, кто только учится работать с кулинарным термометром.

Стоит учесть лишь один нюанс: это термометр не подходит для использования в жарочном шкафу. Если кухонный термометр покупается с тем, чтобы контролировать температуру мяса, пока оно готовится в духовке, вам стоит присмотреться к другим вариантам. Дело в том, что стандартный цифровой термометр в основном состоит из пластиковых деталей, которые под действием высоких температур просто расплавятся.

Термометр с портативным щупом

Этот термометр состоит из циферблата и щупа, который с помощью специального разъема крепится к нему. То есть вы можете снимать и ставить щуп на место по мере необходимости. Такой термометр больше сгодится, если вы планируете мерять температуру мяса, запекаемого в духовке. Кабеля в термометрах с портативных щупом состоят из нержавеющей стали, а в длину достигают метра. Такой термометр удобен, когда мясо готовится на гриле или барбекю.

Инфракрасный термометр

Этот вид термометра будет интересен тем, кто обожает современные кухонные гаджеты и большую часть жизни проводит на кухне. Инфракрасные термометры позволяют моментально определять температуру на расстоянии. Никакого контакта с продуктами! Термометр достаточно поднести к продуктам и вам тут же покажет результат. Правда стоит такое удовольствие недешево (в среднем около 30 долларов).

Но и тут есть свои недостатки. Чем дальше термометр от продукта, температуру которого нужно измерить, тем больше погрешность в показателях. Учитывая, что инфракрасный термометр не контактирует с продуктами, вам не удастся измерить их температуру внутри. То есть этот термометр не подходит для определения температуры внутри мяса, на основе которой можно сделать выводы о степени готовности стейка. Зато для измерения поверхности гриля – самое то!

Современные кухонные термометры оснащены всевозможными дополнительными функция. Например, специальные программы позволяют задать тип продукта (мясо, рыба, овощи) и желаемую степень их прожарки. Как только продукт доходит до нужной вам степени прожарки, циферблат изменит цвет, это будет означать, что блюдо готово.

Не стоит экономить на термометре для мяса. Цена действительно качественного и удобного гаджета начинается от 8 долларов. Но будьте уверенны, он прослужит вам долгие годы.

Как выбрать термометр для мяса?

6 комментариев

  • Алекс Купер

    Мне как новичку, тяжело дается именно определение степени готовности мяса. Бывает, внешне оно кажется готовым, но при употреблении понимаешь что внутри не «дошло». Для себя выбрал обычный цифровой термометр — пока профан в готовке,самое то.

  • sharsasha

    Я уже давно мечтал о инфракрасном термометре. Но никак не мог его купить, то забывал, то времени не хватало. Но наконец то купил, с ним приготовление мяса стало намного легче. Хотя я часто готовлю, но иногда могу не разобрать готовность, а с термометром все получается идеальным.

  • Елена Шишкина

    Я всегда думала что термометр для мяса не особо то и нужен на кухне. Но, после нескольких неудачных попыток приготовить идеальное блюдо я решила все таки присмотреться к данному прибору. Данная статья помогла мне определиться с выбором. Инфракрасный термометр скоро уже будет у меня дома.

    • Елена

      Интересно как вы планируете его использовать? Вам надо знать температуру внутри блюда,а инфракрасный покпзывает температуру верхнего слоя , это очень большая разница. Разве что для приготовления идеального блюда вам нужно точно знать температуру сковородки)))

  • Игорь Иванов

    Для большинства людей подойдет обычный термометр с железным щупом, они самые дешевые. А насчет инфракрасного термометра, или пирометра, то 30 долларов стоит дешевая китайская модель, есть продвинутые до 150-200 долларов.

  • Саша

    Никогда не использовал термометры для мяса)) Всегда готовлю «на глаз» и не плохо получается) Главное практика)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?