как выдержать мясо для стейка

Как выдержать мясо для стейка дома?

Если вы когда-нибудь пробовали настоящий стейк из мраморной говядины и интересовались технологией его приготовления, то, наверняка, знаете, что такое мясо должно быть выдержано. Что же это за выдержка? Так ли она необходима, и как выдержать мясо для стейка дома, подскажет Академия T-Bone!

Как выдержать мясо для стейка: сухой и влажный способ

Прежде чем рассказать, как выдержать мясо для стейка в домашних условиях, давайте разберемся что из себя представляет выдержка в общем. Выдержка (созревание или состаривание) – это процесс, при котором мясо помещают в определенный условия, чтобы началась естественная ферментация. Вследствие этого физико-химического процесса, ферменты постепенно разрушают крупные молекулы в волокнах мяса, из-за чего оно становится мягче. Если сравнить готовые стейки из выдержанной и не выдержанной говядины, можно заметить, что первые намного нежнее, сочнее, мягче и ароматнее вторых.
Компании, производящие мраморную говядину, подвергают процессу выдержки практически все отрубы. При этом различают сухое и влажное созревание. Во время влажного говяжьи отрубы помещают в вакуумные упаковки и выдерживают в холодильной камере, не замораживая. Там четко контролируется температура, влажность и циркуляция воздуха, чтобы ферментация прошла правильно. В результате этого процесса, который может длиться от 3 до 15 суток, стейки становятся нежными и невероятно сочными.
А вот сухое созревание может длиться намного дольше — до 120 суток. Это вариант для настоящих гурманов, а самыми популярными считаются стейки 24-36 дневной выдержки. Отрубы подвешивают в особых соляных камерах, где они постепенно усыхают. В результате чего говядина не только становится мягкой, но и приобретает яркий вкус и глубокий аромат. Если вы хотите купить стейки из выдержанной говядины, сделать это можно в лавке-стейхаусе T-Bone на рынке Столичном.

Как выдержать мясо для стейка дома?

Хотите выдержать мясо для стейка самостоятельно? Мы подскажем, как это сделать! Прежде всего нужно купить подходящий отруб. Вне сомнения это должна быть мраморная говядина, купить которую можно в интернет магазине T-Bone. Лучшее всего брать отруб немаленького размера, так как он немного потеряет в весе и придется срезать обветренную корочку. Подойдет ростбиф Рибай или Стриплойн.
Дать говядине «дозреть» в домашних условиях можно только влажным способом. А чтобы ваш кулинарный эксперимент прошел удачно, советуем не затягивать процесс дольше, чем на 3 недели. За это время говядина станет немного рыхлой. Не пугайтесь! Так и должно произойти. Вкусив готовый стейк из выдержанной говядины, вы убедитесь в ее преимуществах. Аромат, вкус и текстура этого мяса не идут ни в какое сравнение с обычной говядиной.
Как выдержать мясо для стейка? Сначала нужно выбрать подходящую полку в холодильнике. Измерьте температуру на каждой полке и выберите ту, где градусы приближены к 0. Затем протрите отруб влажным бумажным полотенцем, обсушите его и заверните в два слоя марли. В противень насыпьте кошерную соль. Она необходима, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Сверху положите решетку, а на решетку – мясо. Поместите конструкцию в холодильник и выдерживайте от 3 суток до 3 недель. Раз в сутки необходимо менять влажную марлю на чистую и сухую. После созревания говядину нужно протереть влажным полотенцем, срезать засохшую корочку и можно приступать к приготовлению идеальных стейков!

Как выдержать мясо для стейка дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?