меню Октоберфеста

Как выглядит традиционное меню Октоберфеста?

Октоберфест – это мюнхенский фестиваль с двухсотлетней историей. Ежегодно на поле Терезы собираются миллионы любителей пива. Праздничная музыка, обилие вкуснейших мясных закусок и, конечно же, пиво рекой – это неотъемлемые атрибуты осеннего фестиваля. Сегодня мы расскажем вам, как выглядит традиционное меню Октоберфеста, а еще поделимся рецептами самых популярных немецких блюд!

В 2016 году фестиваль проходил с 17 сентября по 3 октября. И мы не могли обойти вниманием меню Октоберфеста – сытное, мясное и очень простое. Запеченное и жареное мясо, сочные копченые колбаски гриль, тушеная капуста и вкуснейшие салаты – вот, что подают немцы в качестве закуски на фестивале.

Но устроить небольшое семейное застолье в немецком стиле можно даже не выходя из дома! Мы расскажем, что должно быть в меню домашнего «Октоберфеста», а также рецепты этих блюд.

  1. Хот-доги с квашеной капустой. Готовятся за считанные минуты! Вам понадобится булочка для хот-дога, копченые колбаски или колбаски гриль из говядины, горчица по вкусу и квашеная капуста. Все просто: булочку разрезаем вдоль пополам, но не полностью, чтобы внутрь можно было выложить начинку. Первым делом выкладываем капусту, а после – ароматную колбаску, обжаренную на гриле. Все это приправляем горчицей или карривустом (кетчуп с карри). Очень простая, вкусная и быстрая закуска для проголодавшихся гостей.

Интересный факт от T-Bone: в традиционное пивное меню Октоберфеста каждый год вносится небольшое разнообразие – на фестивале устанавливают палатку с… вином. По мнению гурманов, некоторые сорта баварских вин могут составить конкуренцию знаменитым французским винам.

  1. Жареные колбаски с картофелем фри и свежими овощами – неотъемлемый пункт в меню Октоберфеста. Для приготовления этой закуски лучше купить колбаски из говядины сухой выдержки. Зачастую в таких гриль деликатесах используют натуральные специи, которые прекрасно подчеркивают яркий мясной вкус продукта. Баварские колбаски отлично подойдут для блюд из меню Октоберфеста. Также понадобится картофель, помидоры, огурцы, салат и горчица. Опустите колбаски в горячую воду на несколько секунд, затем промокните салфеткой и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Пока колбаски жарятся, уделите внимание картофелю. Очистите его, нарежьте брусочками и проварите в масле – во фритюрнице или глубокой сковороде.

Совет от T-Bone: для того, чтобы картофель не был сырым, лучше варить его в масле небольшими порциями. Снимайте его при помощи шумовки, чтобы лишнее масло могло стечь. Выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами – остатки масла впитаются и готовый картофель не будет столь жирным. Солить его нужно перед подачей.

Готовые колбаски и картофель выложите на большую тарелку, добавив к ним нарезанные овощи и листья салата. Подавайте вместе с нежной горчицей или горчичным соусом.

  1. Полкурицы к пиву. Еще один рецепт из стандартного меню Октоберфеста. Для приготовления запечной курицы с аппетитной хрустящей корочкой необходимо растопить сливочное масло, добавить в него соль и перец по вкусу, а еще мелко нарубленную петрушку. Этим соусом смазывают разрезанную пополам тушку курицы и отправляют ее запекаться в духовку до появления золотой корочки. Подают с пивом и брецелями – немецкими крендельками.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Как выглядит традиционное меню Октоберфеста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?