как замариновать стейк в соевом соусе

Как замариновать стейк в соевом соусе

Соус из сои – универсальный ингредиент для заправки салатов и маринования продуктов. Он придает блюду пикантный, солоноватый вкус и азиатский оттенок. Как замариновать стейк в соевом соусе правильно, расскажет Академия T-Bone

Как замариновать стейк в соевом соусе

Из целой говяжьей туши всего 7-10% мяса относится к классическим стейкам. Так называют нежные отрубы с отличными органолептическими качествами. Мышцы, из которых их получают, совершенно не задействованы при жизни животного. Мариновать классические стейки нужно не дольше 40 минут при комнатной температуре, иначе структура волокон может повредиться. Хотите купить стейк на ужин? Заказать мясо для стейков можно в интернет магазине компании T-Bone.
Нежному Филе Миньон или вырезке Шатобриан понадобится совсем немного маринада. Не только текстура, но и вкус этих отрубов очень деликатный. Важно его не заглушить. Смажьте говядину небольшим количеством соевого соуса и растительным маслом. Оставьте на 10-30 минут при комнатной температуре. Отличным дополнением к такому блюду послужит соус на основе сливок.
Что же касается классических стейков с высокой мраморностью, здесь есть, где разгуляться. Смешайте соус из сои с рыбным, добавьте растительное масло и чеснок. 40 минут в маринаде — и мясо приобретет потрясающий вкус с азиатскими нотками.

Как замариновать альтернативные стейки

Мясо, не вошедшее в заветные 7-10%, называется альтернативным. Такие отрубы обладают более насыщенным вкусом и ароматом, но и более жесткой текстурой. Чтобы альтернативные стейки получились нежнее, их маринуют. Делают это не менее 6, а лучше – 12 часов.
Ингредиенты для маринования должны быть «агрессивными». Кислые соки, горчица, лук и, конечно же, соевый соус. Но не переборщите с кислотой, иначе маринад возымеет обратный эффект. Лучше разбавлять такие смеси растительным маслом, ведь большинство альтернативных отрубов – постные. Еще один вариант – минеральная вода с газом. Пропорции маринада и воды должны быть 2:1.
Чтобы замариновать стейк в соевом соусе для блюда с ярким азиатским вкусом, добавьте еще несколько аутентичных ингредиентов. Это может быть сладкое рисовое вино мирин, рыбный и устричный соусы, рисовый уксус, шрирача. Используйте кинзу, давленный чеснок и острый перец. Добавлять соль не рекомендуется — ее достаточно в соевом соусе. Лучше посолить уже готовое блюдо по вкусу.

Рецепт азиатского маринада для стейка

Как замариновать стейк в соевом соусе? Первым делом зачистите говядину от пленок и жил. Палочку лемонграсса побейте острой стороной ножа и разрубите на сегменты. Несколько зубчиков чеснока раздавите, перец чили и кинзу нарубите. В емкости для маринования смешайте соевый соус, ананасовый сок, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте немного меда. Если маринад кажется слишком сладким, влейте ¼ воды. Выдерживайте стейк из говядины около 8 часов, а затем готовьте его любимым способом.

Как замариновать стейк в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?