как запечь каре теленка

Как запечь каре теленка в духовке

Каре теленка — это блюдо для особого случая и для особых гостей. Оно нежное, изысканное и презентабельное. Мясо молочного теленка диетическое, поэтому подходит даже для тех, кто не может позволить себе все кулинарные изыски. Ранее Академия T-Bone рассказывала про телятину на кости, приготовленную на гриле. А из этой статьи вы узнаете, как запечь каре теленка в духовке.

Как запечь каре в духовке: 5 секретов вкусного мяса

Каре теленка что это? Корейка представляет собой часть грудной клетки животного с ребрами длиной 8-10 см. Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать эту самую корейку.
Для нашего блюда потребуется мясо на ребрах от животного до года. Обратите внимание на молочную телятину, которая имеет особо нежный вкус и мягкость. Купить такое мясо вы можете в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в фирменном интернет-магазине. Это охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Процесс замораживания всегда не желателен для мяса, но в случае с каре теленка это особенно важно. При размораживании мышечные волокна становятся менее упругими, теряется часть жидкости. В телятине мало жира, поэтому мясо без своего естественного сока будет очень сухим после запекания. Как выбрать телячью корейку на кости? Обращайте внимание на мясо светло-розового цвета, без жидкости в вакуумной упаковке.
В T-Bone вы купите мясо, полностью подготовленное к запеканию. Если же ваш отруб не зачищен, это нужно сделать самостоятельно. Для того, чтобы зачистить реберные кости, нужно острым ножем надрезать пленку между костями и соскоблить с концов костей жир и мясо. 5-7 см кости должны быть полностью освобожденными от мяса. А для того, чтобы не пересушить нежную телятину в духовке, ее готовят в рукаве или в соседстве с овощами, которые выделяют влагу. Также можно запекать под жирным соусом. Он компенсирует малое содержание жира в телятине.
Чтобы понять, как запечь корейку вкусно, достаточно запомнить простое правило: специи и ингредиенты соуса должны быть мягкими. Используют травы и не агрессивные маринады. Острый перец обычно не добавляют. Хорошо сочетается нежное мясо со сметанным соусом. Маринад для каре из телятины нужен лишь для того, чтобы оттенить вкус. Перед тем, как запечь каре теленка, мариновать мясо не нужно. Достаточно смазать корейку маслом, приправами и оставить на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы придать новые нотки блюду.

Как запечь корейку на кости в духовке целиком

Каре теленка можно запекать порционными кусками или целиком. Оба способа выглядят очень эффектно. Если каре запекают целиком, ему можно придать красивую форму, перевязать кулинарной нитью и запекать в форме короны. Блюда так и называется, «корона». О том, как его приготовить читайте здесь.
Каре молочного теленка рецепт готовится также в рукаве. Это позволяет запекать мясо цельным отрубом, не пересушивая его. В конце рукав разрезается и мясо подрумянивается в духовке до красивой корочки. Подробнее о том, как запечь каре теленка вкусно, читайте в следующем рецепте.
Достаньте мясо из холодильника и нагрейте его в течении полу часа. Приготовьте маринад: в майонез домашнего приготовления добавьте измельченный чеснок и пряные травы, тмин, кориандр. Обмажьте этой смесью мясо и оставьте его на пол часа. Такой маринад для каре из телятины добавит нужной жирности. После этого выложите мясо в рукав, поверх него положите несколько лавровых листков. Запечатайте рукав, но проколите небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Запекайте при 190°C 40 минут. После этого раскройте рукав и пеките еще минут 10 до образования красивой румяной корочки на мясе. Готовое блюдо можно подавать и холодным, и горячим. Если вы хотите подавать его сразу после приготовления, дайте ему 10 минут отдыха, чтобы сок разошелся по волокнам.
Телятина на кости целиком в духовке рецепт которой мы предлагаем начинается с обжаривания мяса на сковороде. Так сок запечатывается внутри. Для начала смешайте растопленное сливочное масло, измельченную петрушку и перемолотый в блендере белый хлеб. Нагрейте сковороду гриль и обжарьте натертое солью, молотым перцем и оливковым маслом каре теленка со всех сторон, покройте панировкой. Затем переложите в огнеупорную форму и запекайте 7 минут при температуре 190°C. Приготовьте пюре из сельдерея. Отварите корень сельдерея в молоке, измельчите его в блендере вместе с фисташками и сливочным маслом. Добавьте соль, немного корицы и белый перец. В итоге должно получиться однородное пюре. Подавайте телятину с картофелем, обжаренным во фритюре, и пюре из сельдерея.

Телячья корейка на кости рецепт в фольге

Каре теленка можно приготовить порционно, порезав корейку на стейки с одной реберной костью. Для того, чтобы кость не пригорала при обжаривании на сковороде, ее обматывают фольгой. Так готовится и запеченная говяжья корейка в духовке. Ну а мы приготовим порционное каре из теленка.
Возьмите каре теленка, разрежьте его строго между ребрами. Заверните голую кость в фольгу. Это придаст готовому блюду эстетики. Поперчите мясо, натрите его тимьяном и смажьте маринадом, смесью оливкового масла, бальзамического и соевого соуса. Также добавьте в маринад специи: розмарин, паприку и прованские травы. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться маринадом. После этого уберите излишки влаги с мяса бумажным полотенцем и обжарьте стейки с обеих сторон по 3 минуты на раскаленной сковороде. Переложите мясо в огнеупорную форму, выложите на каждый кусок кубик сливочного масла и свежий розмарин. Запекайте при 180°C около 30 минут. Снимите фольгу с кости и подавайте блюдо с овощным гарниром.
А как запечь каре теленка с овощами? Нагрейте мясо после холодильника, порежьте его порционно и замаринуйте. Для маринада смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченную свежую зелень, тимьян и базилик. Посолите и поперчите маринад. Маринуйте мясо полчаса. Подготовьте овощи: болгарский перец, картофель, лук, помидоры черри и чеснок. Порежьте их удобными ломтиками для запекания. А чеснок измельчите. В огнеупорную форму выложите мясо, смазанное чесноком. А остальные овощи выложите рядом. Сначала картофель, потом лук и перец, а сверху помидоры. Посолите их и добавьте сверху пару капель оливкового масла. Запечатайте форму листом фольги. Запекайте 40 минут при температуре 180°C. Последние 10 минут готовьте без фольги.
Каре теленка можно запекать и целиком, и порционно. Выбирайте способ, который вам больше подходит. О том, как еще можно запекать телятину, читайте здесь. Приготовьте каре теленка в духовке к соответственному случаю. Это отличное основное блюдо для званного ужина или просто для романтического вечера.

Как запечь каре теленка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?