как запечь ковбой стейк фото

Как запечь Ковбой стейк в духовке?

Ковбой стейк считают истинно мужским блюдом, в силу того, что это достаточно большой стейк на кости. Он имеет высокую степень мраморности, поскольку вырезается из толстого края туши, из которого получают знаменитый Рибай стейк. По сути это тот же Рибай, но с косточкой. Сегодня мы расскажем вам, как запечь Ковбой стейк в духовке.

Как запечь Ковбой стейк: несколько советов от T-Bone

Секрет популярности Ковбой стейка в его насыщенном говяжьем вкусе, обусловленном хорошей степенью мраморности отруба. Наличие мраморных прослоек жира делают этот отруб универсальным. Его можно готовить на гриле, запекать в духовке или жарить на обычной сковороде гриль. Мраморное мясо хорошо сочетается с различными специями и маринадами, а реберная косточка придает готовому стейку дополнительный аромат.
Впрочем, купить Ковбой стейк не так просто и сделать это можно лишь в специализированных мясных магазинах. Как правило, говядина зернового откорма и стейки на кости выдерживаются сухим способом, поэтому цена мраморной говядины нередко кусается. Если вы хотите купить мраморную говядину недорого, загляните на Столичным рынок в магазин мяса T-Bone. Здесь представлена мраморная говядина украинского производства. У компании T-Bone есть собственное производство и оборудование для влажной и сухой выдержки, поэтому цена мраморного мяса здесь намного ниже австралийских или американских аналогов.
Но вернемся к приготовлению мраморного мяса. Перед тем как запечь Ковбой стейк его можно замариновать. Попробуйте необычный кофейный маринад. Первым делом обвяжите мраморное мясо кулинарной нитью по всей поверхности (это необходимо для того, чтобы мясо сохранило идеальную форму). Для маринада заварите чашку крепкого эспрессо, остудите кофе и смешайте с оливковым маслом, вустерширским соусом, коричневым сахаром, солью, чесночным порошком и молотым перцем.
Маринуйте говядину не менее пяти часов, после чего дождитесь, пока отруб нагреется до комнатной температуры. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С, выложите на противень разрезанные пополам луковицы, а сверху — стейк. Это поможет избежать пригорания. Готовьте отруб, пока его внутренняя температура не достигнет 55 °С для средней степени прожарки (в среднем на одну сторону уходит 10-12 минут, в зависимости от толщины отруба и степени мраморности). Готовый Ковбой стейк переместите на доску и прикройте фольгой на 4-7 минут. Лёгкий кофейный вкус можно подчеркнуть с помощью соуса. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле мелко нарезанный лук и хлопья перца чили, добавьте чашку крепкого эспрессо, немного вустерширского соуса, домашний сладкий кетчуп, коричневый сахар, соль и смесь молотых перцев. Уваривайте соус 5-7 минут до густоты, а затем перебейте блендером. Запечь Ковбой стейк в кофейном маринаде можно к гарниру из картофельного пюре.

Как запечь Ковбой стейк в маринаде из бурбона

Ковбой — это стейк настоящих мужчин, и мы советуем вам приготовить его с истинно мужским алкоголем – бурбоном. Смешайте бурбон с маслом оливы, солью, молотым перцем и парой капель бальзамического уксуса. Поместите отруб в маринад, по бокам выложите пару веточек розмарина и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого обсушите мясо для стейка и запечатайте на раскаленной сковороде гриль, сбрызнув её оливковым маслом. Переместите говядину на противень и запекайте до желаемой степени прожарки при 200 °С в режиме «гриль» 7-8 минут. Для соуса смешайте в сотейнике бурбон, вустерширский соус, сладкий домашний кетчуп, чесночный порошок, соль, молотый перец и коричневый сахар. Уварите жидкость вдвое и слегка остудите. Подавайте стейк с соусом из бурбона с отварным диким рисом.

Как запечь Ковбой стейк в духовке?

Один комментарий

  • Yuriy Yuriy

    Это не ковбой-стейк, а просто мечта любого мужчины ;)) В реальности ничего сложного, немного фантазии, добавляешь специи, и вуаля! Все гости, родные просто в восторге. Мясо улетает сразу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?