как запечь мясо

Как запечь мясо с хрустящей корочкой

Запечённой мясо с хрустящей корочкой – это идеальный вариант праздничного блюда. Главное – поймать момент, когда мякоть ещё будет сочной, а корочка уже приобретёт красивый золотистый цвет. Сегодня мы научим вас, как запечь мясо правильно.

Как запечь мясо?

Как запечь мясо? Для начала следует подобрать подходящий отруб. В мясной лавке компании T-Bone представлен широкий ассортимент ростбифов лучшего качества, которые точно придутся вам по вкусу. Вы сможете купить выдержанную говядину в виде цельного ростбифа и запечь его по вашему желанию.

Существует два способа приготовить мясо с хрустящей корочкой. Первый – предварительно обжарить отруб, второй – получить корочку уже в духовом шкафу. Если с обжаркой отруба всё более-менее понятно, то при запекании могут возникнуть некоторые трудности. Часто при больших температурах мясные соки испаряются, в таких случаях хрустящая корочка радует глаз, а вот сухое мясо портит настроение. Так как же добиться компромисса и как запечь мясо правильно? Для этого следует использовать соусы и маринады, в состав которых входит коричневый сахар или мёд. При тепловой обработке они карамелизируются и создают ту самую желанную корочку. Не менее важен и правильно выставленный в духовом шкафу нагрев. Когда мясо уже почти готово, следует увеличить температуру и выставить режим «гриль» на 5-15 минут, таким образом вы точно получите отличный результат.

Как запечь мясо, рецепт Krustenbraten

Чтобы не пересушить мясо следует приблизительно знать время его приготовления. Для куска баранины или говядины, весом менее пяти килограмм, на каждые 500 грамм веса необходимо около 15 минут запекания при температуре 160-170 °С. Это для средней степени прожарки, а для полной – около 20 минут на каждые 500 грамм. Помните о том, что мясо на кости готовится быстрее, так как она хорошо проводит тепло и прогревает отруб изнутри. А кусочку с немалым количеством жира наоборот требуется больше времени на запекание.

Krustenbraten – это немецкий рецепт запечённого мяса с хрустящей корочкой. Как запечь мясо, рецепт Krustenbraten? Для этого блюда советуем купить Рибай ростбиф. Это очень сочный и нежный отруб из толстого края. Обмажьте ростбиф солью,  молотым перцем, паприкой, хлопьями чили, сухим укропом, мёдом и горчицей. Отруб должен мариноваться не менее 8 часов.

Приготовьте овощной бульон. Для этого положите в кастрюлю с холодной водой крупно нарезанный лук, морковь, целые зубчики чеснока, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Отварите в течение 15 минут, после чего процедите и сохраните овощи. В жаропрочную посуду выложите ростбиф комнатной температуры, вокруг него приваренные овощи и залейте бульоном. Поместите посуду в холодный духовой шкаф, и включите нагрев 200 °С на 50-80 минут, в зависимости от размера отруба. Каждые 10 минут следует поливать мясо бульоном. После этого переложите говядину в другую ёмкость для запекания, смешайте немного тёмного пива с мёдом и полейте смесью отруб. Готовьте при температуре 180 °С ещё около часа, периодически поливая пивной глазурью. После запекания дайте ростбифу время на отдых, прикрыв его фольгой. Вот и всё, вкусный ответ на вопрос «как запечь мясо, рецепт Krustenbraten» готов!  Подавайте Рибай, разрезав на слайсы, с овощным пюре. Приятного аппетита!

Как запечь мясо с хрустящей корочкой

2 комментария

  • Иван Иванов

    Хрустящая корочка придает мясу очень красивый и аппетитный вид, хотя некоторые люди и не любят ее есть. Но мне нравится, с удовольствием готовлю и ем.

  • Иван Павлов

    Немецкий вариант запекания очень интересен, хотя и довольно много времени занимает подготовка и само приготовление, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?