как запечь мясо в рукаве

Как запечь мясо в рукаве: советы от T-Bone

Мясо, запечённое в рукаве — это сочное, ароматное блюдо, без которого сложно представить праздничный стол. Сегодня мы расскажем вам, как запечь мясо в рукаве правильно.

Как запечь мясо в рукаве?

Потихоньку начинают приближаться новогодние праздники, в преддверии сказочной зимы каждый из нас начинает планировать, как провести новогоднюю ночь, что подарить близким и, конечно же, что приготовить на Новый год. Запечь мясо в рукаве — это беспроигрышный вариант. Данное блюдо не требует тщательного контроля при приготовлении и его сложно испортить даже в предновогодней суете. Мясо в рукаве, рецепты которого мы вам расскажем, точно придётся по вкусу всем гостям. Главное в этом блюде – выбрать подходящий отруб. В мясной лавке T-Bone вы сможете купить мраморную говядину и стейки из выдержанной говядины для своих кулинарных шедевров.

Мясо в рукаве рецепт с маринадом от Джейми Оливера

Чтобы приготовить мясо в рукаве, рецепт которого предлагает Джейми Оливер, советуем купить ростбиф Рибай влажной выдержки. Это мясо премиум класса, которое станет звездой праздничного стола благодаря своему неподражаемому вкусу и нежной текстуре. Чтобы приготовить маринад по рецепту Джейми Оливера, измельчите в ступке тмин, морскую соль, чёрный перец и гвоздику. Добавьте цедру и сок апельсина, нарезанную кинзу и тимьян, бальзамический уксус, молотую паприку, лавровый лист, кетчуп, оливковое масло и крупно нарубленный чеснок. Замаринуйте в полученной смеси ростбиф Рибай на ночь. Непосредственно перед запеканием дайте мясу нагреться до комнатной температуры и поместите его в рукав. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около двух часов. Затем разрежьте рукав и, полив выделившимся соком, запекайте в режиме «гриль» до золотистой корочки. Готовьте мясо до любимой степени прожарки. Мы рекомендуем medium rare, при которой внутренняя температура мяса не превышает 57 градусов. Если не знаете, как запечь мясо в рукаве, смело берите на заметку этот рецепт Джейми Оливера.

Мясо в рукаве рецепт по-азиатски

Чтобы приготовить мясо в рукаве по нашему рецепту, советуем купить ростбиф Чак Тендер – это мясо толстого края подлопаточной части бычка. Для маринада измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте соевый соус, мёд, хлопья перца чили, кунжутное масло, соль и молотый перец. Замаринуйте отруб на ночь в полученном маринаде, а перед приготовлением оставьте его нагреваться до комнатной температуры. В зависимости от величины отруба, на это уйдет от 40 минут до часа.

Обжарьте Чак Тендер на раскалённой сковороде, предварительно стряхнув излишки маринада. Переворачивайте отруб с помощью кулинарных щипцов, чтобы запечатать его все стороны. После этого поместите ростбиф в рукав и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу около полутора часов. Образовавшийся сок можно использовать для соуса или просто полить им традиционный азиатский гарнир – рис.

Мясо в рукаве рецепт с вином

Как запечь мясо в рукаве? Советуем немного поэкспериментировать и вместо привычной говядины купить баранью ногу зернового откорма. Непередаваемый аромат баранины отлично подчеркнёт красное сухое вино. Чтобы приготовить это блюдо, сделайте надрезы узким ножом по всей площади отруба и нашпигуйте мясо морковью с чесноком. Натрите ногу солью перцем, мёдом и поместите в рукав, завязав его с одной стороны. Влейте красное сухое вино и завяжите вторую сторону рукава, мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 8 часов, не забывайте его периодически переворачивать.

Нагревшуюся до комнатной температуры баранью ногу поместите в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Через 40 минут с момента запекания сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы обеспечить образовавшемуся пару выход. После того как мясо приготовилось, разверните рукав и запекайте до хрустящей корочки в режиме «гриль».  Приятного аппетита!

Как запечь мясо в рукаве: советы от T-Bone

Один комментарий

  • Alice L

    Я люблю мясо, запеченное в рукаве. А запекаю я его просто со специями. И все эти рецепты, представленные здесь, мне очень понравились. Думаю, стоит их все попробовать, тем более, действительно приближаются новогодние праздники, и их у нас много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?