как запечь ребрышки в духовке

Как запечь ребрышки в духовке быстро и вкусно

Ребра, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным праздничным блюдом или превосходной закуской к пиву. Ароматные, с хрустящей корочкой, тающие во рту ребрышки — это настоящий праздник вкуса. Сегодня мы расскажем вам, как запечь ребрышки в духовке быстро и вкусно.

Как запечь ребрышки в духовке

Пожалуй, каждый из нас хоть раз готовил свиные ребра в духовом шкафу. Но если использовать ребра ягненка или барана, вы получите ещё более ароматное блюдо, радующее новыми оттенками вкуса. В этой статье вы найдёте два замечательных рецепта как запечь ребрышки в духовке.

Перед тем как запечь ребрышки в духовке, необходимо вымыть их и удалить все пленки, чтобы мясо быстрее приготовилось и получилось более нежным. А чтобы готовое мясо получилось мягким и очень ароматным, его следует заранее замариновать. Ребра должны мариноваться минимум 8 часов, только в этом случае они полностью пропитаются запахами специй и размягчаться. Хрустящую корочку можно создать при помощи медовой глазури, для этого следует во время запекания несколько раз смазать ребра смесью растительного масла, мёда и соевого соуса (для пикантности).

Также можно предварительно обжарить ребра на сковороде, запечатывая мясные соки внутри. Гарнир к этому блюду следует подбирать более лёгкий, с неярко выраженным вкусом. Отлично подойдёт отварная спаржа, пюре из картофеля или сельдерея и зелёный хрустящий салат. Отдельное внимание стоит уделить соусу, он должен сочетаться с маринадом и подчёркивать вкус мяса. Можно приготовить кисло-сладкий соус в китайском стиле, соус на основе горчицы или соус барбекю.

Рецепт как запечь бараньи ребрышки в духовке с соусом барбекю

Для того чтобы запечь ребрышки в духовке советуем купить ребро барана зернового откорма. Это очень ароматное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень сочным. Для начала обмойте рёбра и удалите пленки. Для маринада смешайте сухой перец чили, томатную пасту, крупно нарубленный лук, немного сладкой горчицы, раздавленный чеснок, оливковое масло, молотый перец и соль. Обмажьте отруб маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.

Приблизительно за час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Перед тем как жарить ребра, стряхните лишний маринад и обжарьте на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С в режиме «гриль», выложите бараньи ребрышки на застеленный фольгой противень и запекайте около 40 минут, перевернув на другую сторону в середине процесса. Если переживаете, что ребра получатся жесткими, накройте их фольгой и увеличьте время запекания.

Для соуса барбекю: разогрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук в течение 4 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте немного томатного сока и доведите до кипения. В стакане смешайте горчичный порошок, коричневый сахар, копченую паприку и томатную пасту, разведите смесь кипятком и влейте в сковороду. Прогрейте ее 3 минуты, затем посолите, поперчите и добавьте немного вустерширского соуса. Готовые ребрышки разрежьте на порции, гарнируйте зелёным салатом и подавайте с соусом барбекю. Это отличный вариант как запечь ребрышки в американском стиле.

Рецепт как запечь ребрышки ягнёнка в китайском стиле

Для этого рецепта советуем купить ребро ягненка зернового откорма. Это нежнейшее мясо с тонким ароматом отлично подойдет для праздничного ужина. Промойте ребрышки и удалите все пленки. Для маринада смешайте соевый соус, крупно нарезанный чеснок, имбирь, цветочный мёд, рисовый уксус и кунжутное масло. Маринуйте ребра около 10 часов. Перед приготовлением не забудьте нагреть их до комнатной температуры и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте ребрышки ягнёнка в духовке, разогретой до 180 °С около 20 минут с каждой стороны. Чтобы придать мясу красивую корочку, смешайте немного кунжутного масла с мёдом и поливайте полученной глазурью рёбра каждые 10 минут. Для кисло-сладкого соуса поджарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, затем влейте устричный и соевый соус, мёд и добавьте молотый имбирь. Готовьте соус до загустения на маленьком огне, тщательно помешивая. Вкусный ответ на вопрос «как запечь ребрышки в духовке» готов! Гарнируйте ребра отварной спаржей и подавайте с китайским соусом. Приятного аппетита!

Как запечь ребрышки в духовке быстро и вкусно

2 комментария

  • Влада Василевская

    Мой муж обожает запеченные ребрышки, правда, я ему готовила, в основном, свиные. Но нужно будет обязательно запечь ребра ягненка, уверена, они получатся невероятно вкусными. Кстати, мне особенно понравился предоставленный здесь рецепт приготовления ребрышек в китайском стиле. 

  • Игорь Иванов

    Прекрасные способы для того, чтобы порадовать себя отличным ужином в компании друзей или знакомых. Ребрышки любят многие и я тоже не исключение )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?