как запечь ростбиф в духовке

Как запечь ростбиф в духовке?

Ростбиф – старинное, английское блюдо, которое переводится, как «жареная говядина». Изначально его готовили на открытом огне. Снаружи мясо покрывалось хрустящей корочкой, а внутри оставалось нежно-розовым. В наше время для этого используют духовой шкаф. Как запечь ростбиф в духовке, научит Академия T-Bone.

Как запечь ростбиф в духовке: подготовка мяса

Прежде чем начать приготовление блюда, выберете подходящий кусочек мяса. Советуем купить говядину, желательно с мраморными прослойками жира. Такой ростбиф получится сочным, благодаря тому, что весь «мрамор» расплавится и пропитает мясо соком. Что же касается частей говядины, можете купить вырезку, тонкий или толстый край. Ростбиф из вырезки Шатобриан получится нежным и тающим во рту. Ростбиф Рибай будет невероятно сочным и вместе с тем очень ароматным. Он придется по вкусу любителям в меру жирного и сытного мяса. Ростбиф Топ Блейд с тремя разными по мраморности частями — это идеальное соотношение цены и качества. Берите его, когда нужно накормить много гостей. Каждый выберет кусочек на свой вкус. Купить мраморную говядину можно на Столичном рынке в Киеве, где работает мясная лавка и по совместительству стейкхаус T-Bone. Кстати, здесь вы можете попробовать некоторые разновидности ростбифа, приготовленного на гриле. Жители других городов Украины могут купить мясо с доставкой, оформив заказ на сайте компании.
Как запечь ростбиф в духовке? Для начала зачистите его. Срежьте с поверхности мяса все пленки. Затем протрите его влажным полотенцем. Пришло время определиться с рецептом. Хотите максимально натуральный мясной вкус? Обойдитесь солью и перцем. Для более пряного аромата натрите говядину чесноком, розмарином и тимьяном. Можно замариновать ростбиф на ночь: вустерширский соус, апельсиновый сок, пряные травы, горчица азиатские смеси – вариантов масса. Только не забудьте, что к агрессивным компонентам (цитрусовые, соевый соус) лучше добавить немного растительного масла. Чтобы говядина держала форму, перевяжите ее шпагатом. Сделайте несколько оборотов по все площади вдоль и поперек ростбифа, используя кулинарный шпагат. Перевяжите ростбиф до маринования или после того, как натрете его специями. На этом подготовительный этап завершен.

Как запечь ростбиф в духовке: техники приготовления

Есть три техники приготовления ростбифа:
1. Сначала обжарить мясо, а затем довести его до готовности в духовке при высокой температуре.
2. Приготовить ростбиф в духовке со средней температурой. Когда он будет почти готов, увеличить ее и включить режим «гриль» для образования корочки. Используя эту технику на последнем этапе приготовления, ростбиф часто смазывают глазурью.
3. Низкотемпературная техника приготовления. Мясо томится при 70°C от 2 до 6 часов, а после – обжаривается на сковороде.
Подробные рецепты ростбифа в духовке собраны в блоге Академии T-Bone.
У ростбифа есть одна особенность, которую не встретишь ни в одном другом блюде. Это маринование после приготовления. Говядине дают полностью остыть, после чего режут тонкими слайсами и выкладывают в маринад. Такое блюдо подают теплым или холодным, в зависимости от длительности маринования.
Попробуйте замариновать ростбиф в оливковом масле, бальзамическом уксусе, пряных травах и чесноке. Можете использовать смесь горчицы с вустерширским соусом и маслом. Такой способ запечь ростбиф в духовке считается праздничным. Тонкие лепестки ароматного, розового и сочного ростбифа аппетитно смотрятся на подушке из воздушного картофельного пюре с грибным соусом. Что же касается прожарки, выбирайте любую, которая вам подходит. Но мы рекомендуем запекать постные ростбифы до степени Medium Rare, а мраморные – до Medium. Узнать больше о степенях готовности мяса, можно здесь.

Как запечь ростбиф в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?