запечь рульку в духовке

Как запечь рульку в духовке: лучшие рецепты

Рулька – это часть окорока, прилегающая к коленному составу, то есть голень или предплечье животного. Ароматная, сочная рулька с золотистой корочкой – это идеальное праздничное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как запечь рульку в духовке правильно.

Как запечь рульку в духовке

Запечённая рулька — это блюдо, популярное во многих стран. В Чехии его называют «Вепрево колено», в Германии – «Айсбайн», а в Англии – «Пигз накл». Независимо от названия рульку обожают мясоеды всего мира. И не удивительно, ведь хрустящая корочка, покрывающая мясо, делает его сочным и нежным!

Поскольку рулька — отруб внушительных размеров, да еще и неправильной формы — к его приготовлению следует подходить с особым вниманием. Прежде всего, рекомендуем купить качественное мясо. Сделать это можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone, или заехав в наш фирменный магазин на Столичном рынке. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем купить ножку ягненка – это очень нежное и сочное мясо с тонким мясным ароматом. Не удивительно, что во многих странах запеченная рулька ягненка считается праздничным рождественским блюдом. если вы предпочитаете классику, смело берите свиную рульку. Она мясистая и очень сочная, поэтому прекрасно подходит для запекания.

Можно предварительно замариновать мясо и запечь его при небольшой температуре. А можно сначала приварить отруб, а затем довести его до готовности в духовом шкафу. Некоторые повара считают, что приваренная рулька получается более сочной, но если приготовить правильный маринад и запечь её в кулинарном рукаве – результат получится не хуже.

Как запечь рульку, рецепт с маринадом

Это старый и проверенный способ приготовить нежное мясо без предварительного приваривания. Сначала следует вымыть и обсушить отруб. Сделайте в нём несколько достаточно глубоких надрезов при помощи тонкого ножа. Нашпигуйте мясо зубчиками чеснока. Для маринада смешайте горчицу, куркуму, молотый лавровый лист, смесь молотых перцев, орегано и соль. Сделайте на кожице несколько неглубоких надрезов, чтобы получилась сетка, и обмажьте отруб маринадом. Поместите в кулинарный рукав, завязав его таким образом, чтобы остались небольшие дырочки для выхода пара. Маринуйте рульку не менее 10 часов, после чего запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. В конце можно разрезать рукав, полить рульку выделившимся соком и запечь до хрустящей корочки при 200 °С.

Как запечь рульку, рецепт с привариванием

Чтобы запечь рульку по этому рецепту, следует очистить и нарезать крупными кусочками морковь и лук. Мясо поместите в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой (она должна полностью покрыть его), добавьте овощи, лавровый лист, чёрный и душистый перец, морскую соль. Рулька должна вариться 60-120 минут в зависимости от размера. Смешайте горчицу в зёрнах с мёдом и мелко нарезанным чесноком, смажьте полученной смесью отваренную рульку и выложите её на противень. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу около получаса. Подавайте с квашеной капустой и соленьями.

Как запечь рульку, рецепт с пивом

Если вы не знаете, как запечь рульку в духовке, рецепт с пивом – то, что вам нужно. Очистите и крупно нарежьте морковь, луковицу, болгарский перец и корень сельдерея. Мясо поместите в кастрюлю вместе с подготовленными ингредиентами, влейте 500 мл хорошего тёмного пива и при необходимости добавьте холодной воды. Варите рульку около 90 минут, добавив в середине процесса соль, лавровый лист и душистый перец. После этого выложите на противень очищенные и крупно нарезанные картофель и морковь – они послужат гарниром. Посолите и поперчите овощи, полейте небольшим количеством оливкового масла и выложите поверх них мясо. Чтобы оно покрылось красивой золотистой корочкой, следует смешать пару ложек пива с жидким мёдом и полить полученной глазурью рульку. Запекайте ее в духовом шкафу при 220 °С около 30 минут, после этого убавьте температуру до 190 °С и запекайте до готовности овощей, периодически поливая мясо глазурью. Приятного аппетита!

Как запечь рульку в духовке

Один комментарий

  • Alice L

    Никогда ранее не запекала рульку, и вообще я всегда думала, что ее готовят из свинины. Но, оказывается, можно приготовить данное блюдо и из ягнятины. Полагаю, на новогодние праздники надо будет запечь такую рульку, приготовлю ее по рецепту с маринадом, указанному здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?