как запечь стейк рибай на кости

Как запечь стейк Рибай на кости

Думаете, что нет стейка лучше, чем Рибай? Значит вы ещё не пробовали стейк Ковбой. Это тот же отруб, только с ароматной реберной косточкой. Узнайте, как запечь стейк Рибай на кости, и пополните свое повседневное меню новыми блюдами.

Как запечь стейк Рибай на кости: быстрый способ

Прежде чем перейти к рецепту, разберемся, что такое Рибай стейк на косточке. Существует две разновидности этого отруба. Первый – аккуратный Риб стейк на коротком ребрышке, второй – внушительных размеров Ковбой, весом от 500 грамм до килограмма. Как вы уже поняли, их вырезают из одной и той же области туши – толстого края. Вкус двух стейков, как и степень их мраморности, не особо отличаются.
Небольшой Риб – один из самых популярных отрубов для американского барбекю. Но с тем же успехом мясо можно пожарить и на сковороде, вкус от этого не пострадает. А вот толстый Ковбой с большой костью достаточно сложно прожарить на сковороде. Лучше готовить его в духовке. Такой запеченный говяжий стейк получится не менее сочным и ароматным. Хотите купить мясо для стейков в Киеве? Загляните на Столичный рынок в лавку стейкхаус T-Bone.
Хотите быстро запечь стейк из говядины в духовке? Разогрейте ее до 220°C и раскалите сковороду. Стейк, согревшийся до комнатной температуры, просушите и приправьте любимыми специями. Сбрызните говядину оливковым маслом и быстро обжарьте на сковороде, чтобы получилась коричневая корочка. Предварительно обжаренные стейки готовятся в духовке быстрее.
Переложите обжаренное мясо и запекайте еще около 6-15 минут для средней прожарки. Сколько минут запекать стейк подскажет термометр для мяса. Сравнивайте числовые значения со степенью готовности мяса. Подробнее об этом читайте здесь.
Когда мясо будет вынуто из духовки, смажьте его ароматным сливочным маслом и накройте фольгой. Несколько минут «отдыха» — и сочный запеченный стейк готов.

Как запечь стейк в гриль-бумаге

Запечь стейк Рибай на кости и получить дымный аромат, как от приготовления на костре – это возможно. Но для этого вам понадобится не обыкновенный пергамент, а специальная гриль бумага. Это одноразовые тонкие пласты древесины, которые подходят для приготовления блюд в духовке, пароварке и на мангале. Чаще всего она изготовлена из ольхи, дуба или клена.
Чтобы запечь стейк Рибай на кости в гриль-бумаге, достаньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Гриль-бумагу замочите, чтобы во время запекания она тлела, а не горела. Советуем замочить бумагу в смеси сухого вина и воды на 40 минут, так мясо получит дополнительный аромат.
Рибай на косточке просушите, присыпьте солью и специями по вкусу. Одну сторону гриль-бумаги смажьте оливковым маслом и выложите на нее стейк. Затем сверните лист вокруг стейка, чтобы получился цилиндр и переверните швом вниз. Выложите говядину в бумаге на противень и запекайте при 220°C до любимой степени готовности. В середине процесса переверните ее, чтобы бумага тлела равномерно. Подавайте стейк из мраморной говядины в листе, украсив свежими овощами и любимым соусом.

Как запечь стейк Рибай на кости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?