Как запечь свиную рульку в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке?

Свиная рулька – это блюдо, которое популярно во всём мире. В Чехии оно называется «Вепрево колено», в Германии – «Швайне Хаксе», а в Великобритании – «Пигз Накл». Но как не называй, суть остаётся одна – сочное, пропитанное жиром и благоухающее специями мясо под хрустящей запечённой корочкой. Сегодня мы расскажем, как запечь свиную рульку в духовке.

Как запечь свиную рульку в духовке: выбираем мясо

Рулька — это нижняя часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу. Передняя рулька чаще всего идёт для первых блюд, а из задней, более мясистой, готовят вторые. Выбирая свиную голяшку обратите внимание на её запах и внешний вид, внимательно осмотрите кожуру – она должна быть однородного, почти белого цвета. Чем темнее мясо и желтее жир – тем старше животное и тем жестче получится готовое блюдо. Перед тем, как приступать к приготовлению блюда следует осмотреть свиную рульку на предмет волосков. Если таковые имеются – обожгите голяшку над газом, выскоблите ножом и тщательно промойте холодной водой.

Как правильно запечь свиную рульку?

Если вы не уверены в мягкости мяса, то советуем сначала отварить рульку. Положите её в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и отваривайте в течение часа. После этого сделайте узкие надрезы и протолкните в них дольки чеснока, посыпьте специями и солью. Поместите голяшку на противень и запекайте 60-90 минут при температуре 180 °С.

Для того, чтобы запечь свиную рульку с хрустящей корочкой, следует предварительно ее обжарить или последние 20 минут запекать в режиме «гриль» с высокой температурой.

Как приготовить маринад для свиной рульки?

Существует огромное количество маринадов, выбирайте подходящий, опираясь на собственный вкус, или создайте свой авторский рецепт. Самый простой маринад для свиной рульки – молоко. Оно размягчит волокна мяса и добавляет ему лёгкий сливочный вкус. Также крайне популярен маринад из тёмного пива, добавьте в него немного имбиря и остренькая пикантность оживит традиционный рецепт. Можно нашпиговать рульку чесноком, обмазать горчицей с добавлением мёда и соевого соуса.

Перед тем, как запечь свиную рульку в духовке, оставьте ее мариноваться хотя бы на пару часов.

Как запечь свиную рульку в духовке?

Один комментарий

  • Юрий

    Вообще то в Германии это называется Айсбан!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?